2023-12-12 Handball – Frauen 1: TSV Bartenbach – TV Steinheim 31:28 (15:16)

Trotz eines Doppelpacks von Daniela Keilwerth zu Beginn waren es die Gäste, die die erste Hälfte des Spiels am Sonntag, 10.Dezember 2023 die bestimmende Mannschaft waren. Schon nach zehn Minuten und einem 3:7 Rückstand nahm das Trainerteam die erste Auszeit. Die Abwehr fand kaum Zugriff und bei eigenem Ballbesitz leistete man sich zu viele technische Fehler. Nicole Straus hielt ihr Team mit 3 Treffern im Spiel undsorgte dafür, dass ihre Mannschaft nicht den Anschluss verlor. Das Spiel war nun ausgeglichener und Nina Porkert, mit 9 Treffern Bartenbachs beste Torschützin an diesem Tag traf nach 26 Minuten zum 14:14 Ausgleich. Zwei weitere Gegentore später war man wieder im Hintertreffen. Doch Stefanie Rapp sorgte für den 15:16 Halbzeitstand und war auch nach der Pause die erste Torschützin zum 16:16 Ausgleich.

Nun entwickelte sich ein wahrer Handball Krimi, bei dem die TSVlerinnen immer besser ins Spiel fanden und sich Tor um Tor aufopferungsvoll gegen eine Heimniederlage wehrten. Aus einem
17:19 Rückstand wurde so, unter anderem mit zwei Treffern von Alina Fuß, die erste Führung zum 20:19 erspielt. Jetzt waren es die Bartenbacherinnen, die vorlegten. Zwischen der 35. und 47. Minute
konnte sich keine Mannschaft um mehr als einen Treffer absetzen. Die darauffolgende Auszeit nutzte Stefanie Frank zur ersten Zwei-Tore-Führung. Die Heimmannschaft war jetzt die klar bessere Mannschaft und kassierte, trotz mehrfacher Unterzahl zehn Minuten kein Gegentor. 30:25 hieß es nach 57 Minuten und bis zum Abpfiff spielte man hochkonzentriert und mit dem absoluten Siegeswillen das Spiel zu ende. Entsprechend groß war der Jubel über diesen Heimsieg, der das Resultat einer starken Mannschaftsleistung war.

Es spielten: Julia Herzer, Saskia Haiser; Patrizia Gareis, Svenja Engelmann (2), Daniela Keilwerth (6/2), Alina Fuß (3), Stefanie Frank (2), Larissa Brüggemann (1), Stefanie Rapp (2), Nicole Straus (5),
Jennifer Rascher, Melanie Kronmüller, Nina Porkert (9), Leonie Heer (1).

Vorbericht Damen 2 – Bezirksklasse

TSV Bartenbach 2 – SG Lauterstein/Treffelhausen/Böhmenkirch

Zum letzten Spiel in diesem Jahr und dem ersten Spiel der Rückrunde empfangen die Bartenbacherinnen die Gäste aus Lauterstein/Treffelhausen/Böhmenkirch. An diese hat man gute
Erinnerungen, das Auswärtsspiel wurde im Oktober knapp gewonnen. Dies war auch der letzte Sieg des TSV, wohingegen die Gäste mit 5:9 Punkten einen Zähler davorstehen. Bei einem Sieg könnte man die Gäste überholen und das erfolgreiche Jahr entsprechend beruhigt beenden. Dies sollte für alle Spielerinnen nochmal Motivation genug sein. Über viele Fans freut sich die Mannschaft und wird alles tun, diese nicht zu enttäuschen.

Anpfiff ist am Samstag, 16.Dezember 2023 um 14:00 Uhr in der Parkhaushalle.