2023-12-12 Handball – Männer 1: Heimserie setzt sich fort

TSV Bartenbach – TSV Heiningen 2 33:29

Mit 33:29 setzten sich die Männer 1 des TSV Bartenbach am vergangenen Sonntagabend, 10.Dezember 2023 im Derby gegen den TSV Heiningen 2 durch. Aufgrund dieses wichtigen Erfolgs klettert die Rascher-Truppe auf Tabellenplatz 3, auf welchem man auch gerne überwintern würde.

Die Männer vom Meerbach kamen sehr gut in die Partie und ließen den Staren, welche Spielermacher M. Rascher von Sekunde Null an in Manndeckung nahmen, zunächst kaum ein Chance, L. Kauderer erhöhte auf 8:4 (11.) Die jungen Bartenbacher verpassten es allerdings, sich entscheidend abzusetzen und so verkürzten die Gäste Tor um Tor bis hin zum ersten Unentschieden 10:10 (23.). Von nun an folgte ein Spiel auf Augenhöhe, in welchem aber die Oberligareserve aus Heiningen nie in Führung gehen sollte. Bis hin zur Halbzeitpause zeichnete sich ein Muster ab, die Rascher-Truppe legte ein Tor vor, während die Heininger ein ums andere Mal ausglich, so wurde mit 14:13 die Seiten gewechselt.

Auch in Halbzeit zwei verlief das Derby zunächst auf Augenhöhe, ähnlich wie in der ersten Spielhälfte zeichnete sich ein Ein-Tor-Spiel ab, erst M. Rascher, M. Fezer und P. Sickor sorgten für einen kurzen Zwischensprint zum 24:19 (44.). Die Gäste warfen noch einmal alles in die Waagschale und verkürzten auf 24:22 (47.), doch nun folgten die besten Minuten von Schlussmann P. Döhring. Einen freien Wurf nach dem anderen entschärfte die Nummer 33 der Blau-Weißen, gepaart mit einfachen Gegenstoßtoren konnten die Hausherren auf 30:22 (54.) davon ziehen.

Am Ende sahen die rund 150 Zuschauer einen verdienten 33:29 Derbysieg der jungen Bartenbacher Mannschaft, vielen Dank für den lautstarken Support auch in diesem wichtigen Heimspiel!