2023-12-20 Volleyball – Damen 1: TSV Bartenbach – SV 1845 Esslingen 2:3

TSV Bartenbach – SV 1845 Esslingen 2:3

Am Samstag, 16.Dezember 2023 war der Tabellenführer Esslingen zu Gast in Bartenbach. In der vergangenen Saison hatte man im Hinspiel klar verloren, im Rückspiel gewonnen. Gleich zu Beginn startete Bartenbach furios ins Spiel. Esslingen kam mit der Halle gar nicht zurecht und bekam die Aufschläge von Bartenbach nicht unter Kontrolle. Bartenbach lag dann 21:13 in Führung, als plötzlich nichts mehr klappen wollte. Erst kam man im Angriff nicht mehr durch den Block, dann hatte man in der Annahme große Probleme. So gab man nicht nur die große Führung, sondern sogar den Satz her. Durch die Aufholjagd angespornt, lief es nun bei den Gästen. Zwar war man stets dran, aber kleine Eigenfehler führten zu einem kleinen Rückstand, der verdient zum 2:0 Satzsieg der Gäste führte. Bartenbach stellte um und im 3. Durchgang lief es dann plötzlich wieder. Lange Ballwechsel bestimmten das Spiel. Beide Mannschaften wehrten sehenswerte Angriffe ab. Durch den tollen Kampfgeist ging dieser Satz nach anfänglichem Rückstand an Bartenbach. Der nächste Durchgang war relativ deutlich. Bartenbach machte Druck im Aufschlag, nahm gut an, das Zuspiel um die schnelle S. Dressler war sehenswert und im Angriff punktete man. So ging dieser Durchgang an den TSV. Im fünften Durchgang ließ leider ein wenig die Konzentration nach. Ein paar kleine Eigenfehler und schon war man im Rückstand, den man leider nicht mehr ausgleichen konnte. So ging das Spiel verdient an Esslingen, aber Bartenbach konnte dem Tabellenführer zwei Sätze und einen Punkt abluchsen.

Es spielten: Samantha Dressler, Julia Kurz, Ramona Metzger, Christine Übele, Sophia Böhm, Vera Aubele, Valerie Mayer, Alexandra Bachhofer, Claire -Marie Stotz

Trainer: Martin Kreher