2023-12-05 Volleyball – Damen 1

TSV Bernhausen – TSV Bartenbach 2:3

Am vergangenen Sonntag, 3.Dezember 2023 mussten die Mädels gegen den TSV Bernhausen bestehen. Nach einer klaren Niederlage im vergangenen Spiel gegen Cannstatt, musste nun wieder ein Sieg her. Im ersten Satz tat sich Bartenbach jedoch schwer. Besonders in der Abwehr kam es zu vielen Fehlern. So ging dieser Satz an die Gastgeber. Auch im zweiten Durchgang gelang es Bartenbach nicht die Abwehr zu stabilisieren. Auch die Aufschlagannahme war nicht optimal. So reichten ein paar Eigenfehler aus, dass Bartenbach die Führung hergab und Bernhausen auch diesen Satz für sich entschied. Im dritten Satz sah dann schon alles nach einem Sieg für Bernhausen aus, als Bartenbach dann plötzlich wieder zu sich fand. In der Mitte des Satzes erarbeitete man sich durch sehenswerte Angriffe langsam einen Vorsprung, der dann durch eine Aufschlagsserie von C. Übele ausgebaut wurde. Verdient ging dieser Satz mit 19:25 an Bartenbach. Diesen Schwung nahmen die Mädels auch in den vierten Satz mit. Nun kämpfte man um jeden Ball. Die Abwehr stand und im Angriff punktete man. C. Übele machte auch hier mit ihren Aufschlägen den Sack zu und der Satz ging an Bartenbach. Nun kam es zum entscheidenden 5. Satz. Bernhausen, sichtlich gebeutelt vom vorherigen 5-Satz-Spiel gegen Dettingen, hatte nicht mehr viel entgegenzusetzen. S. Dressler machte druckvolle Aufschläge, im Angriff war man variabel. So ging man mit 2:12 in Führung. Plötzlich, so kurz vor dem Ziel, wollte bei Bartenbach aber nichts mehr klappen. Bälle fielen rein oder man nahm Bälle an, die andere hätten annehmen sollen… Übers Netz wollte auch kein Ball mehr gehen…. Glücklicherweise machte Bernhausen beim Stand von 12:14 einen Aufschlagfehler und Bartenbach gewann.

So steht man zwar auf den 5. Tabellenplatz, jedoch mit einem Spiel weniger als Platz vier und drei, mit nur 3 Punkten Abstand.

Es spielten: Sophia Böhm, Samantha Dressler, Julia Kurz, Christine Übele , Vera Aubele, Claire-Marie Stotz, Ramona Metzger, Alexandra Bachhofer, Valerie Mayer.