2022-05-22 Bezirksliga – Männer 1

Männer 1 sichern sich die Vizemeisterschaft !

TSG Schnaitheim – TSV Bartenbach 33:39

Am Samstagabend, 14.Mai 2022 gastierten die Blau-Weißen vom TSV Bartenbach bei der TSG Schnaitheim. Sollten die Männer 1 vom TSV das Spiel für sich entscheiden, so wäre Platz 2 gesichert und eine rechnerische Chance auf den Aufstieg gewahrt. Dem Druck bewusst starteten die Gäste aus Bartenbach übermotiviert und ließen klarste Möglichkeiten liegen, so stand es in der 12. Minute 8:2. Die anschließende Auszeit von Fezer/Fezer zeigte Wirkung, die Bartenbacher besannen sich auf ihre Stärken und kamen wieder zurück ins Tempospiel, die Chancen wurden genutzt und so konnte Y. Scholz auf 10:7 (18.) verkürzen. Als dann schließlich P. Sickor in der 24. Minute zum 12:12 ausglich, drohte das Spiel zu kippen. Nun reagierten die Schnaitheimer mit einer Auszeit und unterbrachen damit den Lauf der Gäste. So lief man im Gleichschritt in Richtung Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel legten die Männer vom Meerbach los wie die Feuerwehr, Schritt für Schritt setzten sich die Bartenbacher ab, bis hin zum 23:27 (43.) durch F. Mogalle. Spätestens beim 30:36 in der 55. Minute war das Spiel entschieden und die Freude über Platz 2 groß. Nach Spielende warteten alle Bartenbacher gespannt auf das Ergebnis aus dem Bezirk Achalm-Nagold. Dank des Sieges des TSV Altensteig 2, sind die Männer 1 des TSV Bartenbach der Quotientenregel nach drittbester Zweiter. Dies bedeutet nach den Regularien des HVW den Aufstieg in die Landesliga. Nach Bekanntgabe des Ergebnisses war pure Ekstase angesagt, die Männer 1 feierten ausgelassen den Aufstieg und warten nur noch auf die offizielle Bekanntgabe des HVW. Vielen Dank für die Unterstützung der Fans und Sponsoren in der gesamten Saison. Ein großer Dank geht vor allem an das Trainergespann Fezer/Fezer, die erneut einsprangen und den Weg zum Aufstieg ebneten. Damit verabschieden sich die Männer 1 in die Sommerpause und werden Mitte Juni mit der Vorbereitung auf die Landesligasaison 2022/23 beginnen.

Es spielten:

Im Tor: Benedikt Eichhorst, Robert Maier

Im Feld: Benedikt Haiser (4), Robin Grözinger, Pascal Sickor (1), Manuel Paulik, Yannik Scholz (, Finn Mogalle (11), Florian Lang (6), Lukas Kauderer, Michael Fezer (5), Noah Greiner, Jens Stadelmaier (2), Lukas Winkler (2)

2022-05-09 Bezirksliga – Frauen 1

Heimsieg für die Frauen 1 des TSV Bartenbach

TSV Bartenbach – TSG Schnaitheim 2 21:19

Am Samstag, 7.Mai 2022 empfingen die Frauen 1 des TSV Bartenbach, die Frauen der TSG Schnaitheim 2 zum letzten Spiel der 1.Frauenmanschaft in der Parkhaushalle in Göppingen.

Nach einer langen Saison der BL-Staffel, die von vielen Corona-Ausfällen geprägt war, wollte man die Saison für den TSV Bartenbach in heimischer Halle erfolgreich abschließen.

Beide Mannschaften begegneten sich in den ersten 15 Minuten auf Augenhöhe. Dem TSV-Bartenbach gelang es zwar durch eine starke Abwehrleistung die Gegnermannschaft entscheidend zu stören, jedoch wurden zu viele Torchancen nicht verwertet. Da keine Mannschaft sich absetzten konnte nahm das Trainerteam des TSV bei einer erstmaligen Führung der Gastmannschaft in der 18. Minute die erste Auszeit. Diese Pause nutze man, um sich zu sammeln und mit neuer Energie und Motivation anzugreifen. Die Worte von Andreas Rapp, Adrian Koch und Marilena Costanzo zeigten Wirkung. Durch einen starken Abwehrverbund, eine gute Torwartleistung und einen konzentrierteren Abschluss gelang es dem TSV sich mit einem 4:0-Lauf von der Gastmannschaft abzusetzen. Somit lag zur Halbzeitpause der TSV Bartenbach mit 4 Toren vorne (11:7).

Leider konnte man in der zweiten Halbzeit nicht dort ansetzten wo man zuvor aufgehört hat und der Start wurde verschlafen. In den ersten fünf Minuten der zweiten Halbzeit konnte nur eine Torchance verwertet werden, sodass die Frauen des TSG Schnaitheim 2 in der 35. Minute zum 11:11 ausgleichen konnten. Doch das ließen sich die Bartenbacherinnen nicht gefallen und störten die Gegner so sehr, dass diese in der 45. Minute bei einem Spielstand von 17:14 eine Auszeit nahmen. Trotzdem ließen sich die Frauen des TSV Bartenbach den Sieg nicht mehr nehmen auch wenn die letzten Minuten für Aufregung sorgten, sodass das Ziel, die letzten 2 Punkte nicht herzugeben, erreicht werden konnte.

Der Endstand lautete 21:19. Beste Torschützinnen waren Lisa Ziesche, Martina Valic und Stefanie Rapp.

Lisa Ziesche (4), Martina Valic (4), Stefanie Rapp (4), Jasmin Bässler (3), Nicole Straus (2), Saskia Tischler (1), Patrizia Gareis (1), Stefanie Frank (1), Ina Fetzer (1), Sina Langsam, Saskia Haiser, Larissa Brüggemann, Alice Auer

Im Tor: Sina Langsam, Saskia Haiser

2022-05-08 Bezirksliga – Frauen 1

HSG Winzingen/Wißgoldingen/Donzdorf – TSV Bartenbach 22:17

Das Nachholspiel und gleichzeitig auch das letzte Auswärtsspiel der 1. Frauenmannschaft gegen den fünften der Tabelle HSG Wi-Wi-Do 2 fand am vergangenen Mittwochabend in der Lautertalhalle in Donzdorf statt. Zum letzten Auswärtsspiel der Saison wollte man die letzten zwei Auswärtspunkte mitnehmen. Zudem hätte man mit einem Sieg die Gastgeber in der Tabelle überholen können.

Der Start der Begegnung wurde leider etwas verschlafen, sodass man nach ca. 6 Minuten mit 4:1 im Rückstand war. Unserer Frauenmannschaft gelang es jedoch immer wieder den Gastgebern auf die Pelle zu rücken. In der ersten Halbzeit taten sich allerdings beide Mannschaften schwer in irgendeiner Weise klar und deutlich der Favoritenrolle Herr zu werden. Zur Halbzeitpause lag die Heimmannschaft mit 2 Toren vorne (10:8).

Zu Beginn der zweiten Halbzeit war es eine Partie auf Augenhöhe in der sich weder die Gäste noch die HSG absetzen konnte, somit stand es 11:11 nach 35 Minuten. Bis zum 16:15 in der 50.Minute konnte es sich in beide Richtungen entwickeln – insbesondere dank einer starken Torhüterleistung und einigen Paraden von Saskia Haiser. In der Schlussphase gingen unserer Frauenmannschaft die Kräfte und die letzte Konsequenz im Abschluss immer mehr verloren. Dadurch konnte sich die Heimmannschaft Tor für Tor absetzen. Die HSG spürte keine Gegenwehr mehr unserer Frauen und konnte das Spiel somit etwas deutlicher auf Ihr Habenkonto verbuchen.

Der Endstand lautete 22:17. Wir bedanken uns bei unseren zahlreichen Fans für das Mitreisen in die Lautertalhalle.

Am kommenden Samstag, den 07.05.2022, um 17:15 Uhr steht das letzte Nachholspiel gegen die TSG Schnaitheim in der heimischen Parkhaushalle in Göppingen an. Hierbei werden nochmals alle Kräfte mobilisiert um die 2 letzten Punkte für uns zu gewinnen. Die Mannschaft würde sich über zahlreiche Unterstützung freuen.

Auf dem Feld:
Jacqueline Bernardi (5), Martina Valic (4), Stefanie Frank (3), Lisa Ziesche (2), Nicole Straus (1), Stefanie Rapp (1), Alice Auer (1), Saskia Tischler, Patrizia Gareis, Marilena Costanzo, Larissa Brüggemann, Jasmin Bässler

Im Tor:
Sina Langsam, Saskia Haiser

2022-05-02 Bezirksliga – Frauen 1

TSV Bartenbach – SG Hofen/Hüttlingen 2 34:17

Am Donnerstag, 28.April 2022 empfingen die Frauen 1 des TSV Bartenbach, die Frauen der SG Hofen/Hüttlingen 2 zum coronabedingten Nachholspiel in der Parkhaushalle. Es war eines von drei verbliebenen Endspielen, um den Klassenerhalt zu sichern, wie es Trainer Andreas Rapp vor dem Anpfiff in Worte fasste. Dies war Motivation genug, um mit Tempo und Konzentration in das Spiel zu starten. Die Frauen des TSV zeigten einen 5:0-Lauf, bevor die Frauen der SG in der siebten Minute ihr erstes Tor markieren konnten. Doch fanden die Gäste weder in der Abwehr noch im Angriff ein effizientes Mittel, um das Spiel des TSV entscheidend zu stören und schienen vom schnellen Handball der Gastgeberinnen überrascht. In der Folge konnte der TSV den Vorsprung bis zur Halbzeit durch schnelles, gleichzeitig geduldiges Spiel und einer guten Torhüterleistung zum 18:10 ausbauen.

In der Halbzeit fanden die Trainer die richtigen Worte, um die Motivation hochzuhalten. Die Chancenverwertung gab Anlass zum Lob und war deutlich besser als in den letzten Spielen, jedoch forderte das Trainergespann mehr Konsequenz im Abwehrverbund. Insgesamt zeigten sie sich zufrieden, dass die im Training forcierte erste und zweite Welle im Spiel ihre Wirkung entfaltete.In der zweiten Halbzeit konnten die Frauen des TSV an die gute Leistung anknüpfen. Sie bauten die Führung konstant aus, was auch die anwesenden Fans freute, deren Applaus und Anfeuerungsrufe für eine super Stimmung in der Halle sorgten. Der weithin konzentrierten Leistung der Heimmannschaft konnten die Gäste kein kreatives Spiel entgegensetzen und es schwanden sichtbar die Kräfte. Insgesamt zeigte sich im Spiel des TSV eine hervorragende Mannschaftsleistung, die sich nicht zuletzt daran ablesen lässt, dass jede Spielerin (Torhüterinnen ausgenommen) getroffen hat. Außerdem war das Spiel bis zur letzten Minute von Einsatz und Spaß am Handball geprägt. Insbesondere das Spiel mit den Kreisläuferinnen und den Außen funktionierte an diesem Abend sehr gut. Der Endstand von 34:17 spricht für sich.

Nun steht bereits am Mittwoch den 04.05. um 20:30 Uhr das nächste Spiel in Donzdorf in der Lautertalhalle gegen die HSG Winzingen-Wißgoldingen-Donzdorf 2 an.

Auch wenn der Klassenerhalt nun gesichert ist, bleibt die Motivation hoch noch weitere Punkte einzufahren. Wer Zeit hat, um zuzuschauen und die Frauen zu unterstützen, ist sehr willkommen.

Auf dem Feld: Alice Auer (7), Jacqueline Bernardi (7), Larissa Brüggemann (3), Marilena Costanzo (2), Ina Fetzer (1), Stefanie Frank (3), Patrizia Gareis (2), Stefanie Rapp (2), Nicole Straus (1), Saskia Tischler (1), Lisa Ziesche (5)

Trainer: Adrian Koch, Andreas Rapp