2018-10-07 F1 TSV – SG Hofen/Hüttlingen 2 (31:27)

BK – Frauen
Spielbericht 07.10.2018 14.15 Uhr gg. SG Hofen/ Hüttlinge 2

Kampf um die Tabellenspitze in der Bezirksklasse der Frauen ging in der heimischen Parkhaushalle weiter

Die Damen starteten gut ins Spiel und waren im Angriff schnell erfolgreich. In der Abwehr konnte man allerdings seine Fähigkeiten nicht richtig umsetzten und so ermöglichte man dem Gegner wieder auszugleichen. Das Spiel war ein reiner Schlagabtausch, denn der Gegner leistete sich ebenfalls Fehler in der Abwehr, zu fahrig und unkonzentriert um eine klar bessere Mannschaft feststellen zu können. Auf beiden Seiten fielen im Wechsel die Tore und die Ballverluste teilte man sich ebenfalls auf. Im Angriff waren die Frauen teilweise zu hektisch im Abschluss, anstatt zu warten bis sich eine echte Chance auftat, flogen die Bälle teils mit großem Abstand zum Tor teils der gegnerischen Torhüterin in die Hände. Unter sichtlich aufgebrachtem Publikum ereigneten sich viele technische Fehler und unkonsequentes Rückzugsverhalten ermöglichten den Gegnerinnen immer wieder zu kontern und brachten Zählbares auf deren Punktekonto wodurch ein Absetzen der Bartenbacherinnen schier unmöglich erschien. Während der Halbzeit konnte man dann dennoch mit 2 Toren Vorsprung (15:13) pausieren.

Der aufgebrachte Trainer schaffte es nicht den Haufen unter Kontrolle zu bekommen und so zog sich das Spielverhalten in die zweite Hälfte fort.

Auch in der Zweiten Halbzeit konnte man sich nicht weiter absetzen, die erfahrene Truppe aus Hofen/Hüttlingen konnte sogar aufholen und zwischenzeitlich öfters in Führung gehen. Es wurde klar, dass man in der Abwehr zu wenig ‘hinlangte’ und Jules Erfahrung neben dem Mittelblock fehlte. Die daraufhin folgende Auszeit des TSV und die Ansprache vom Trainer zeigte dieses Mal eine deutlichere Wirkung. Die Abwehrleistung wurde stabiler, die technischen Fehler nahmen etwas ab und man konnte im Angriff endlich umsetzen was die letzten Wochen trainiert wurde und leichte Tore erzielen. So erarbeiteten sich die TSV-Frauen, nicht zuletzt durch Steffis nervenstarkes Kostüm allmählich einen 4 Tore Vorsprung, welcher dann bis zum Ende des Spieles verteidigt werden konnte.

Das Spiel wurde mit dem zufriedenstellenden Endstand von 31:27 beendet und lässt noch einiges an Arbeit offen.

Nun heißt es für die Frauen weiter so, nicht auf den Lorbeeren ausruhen sondern die Abwehrleistung verfeinern und die technischen Fehler minimieren.

Ein besonderer Dank gilt unseren treuen Fans und Zuschauern, die uns beim Spiel in den heimischen Rängen von der Tribüne aus unterstützt haben. Danke!

Voller Vorfreude blicken wir dem Spiel am Sonntag den 14.10. in der Fein-Halle gegen Bargau 2 entgegen und hoffen, das ein oder andere bekannte Gesicht zur Unterstützung wieder zu sehen.