2013-11-16 M1 SG Bettringen – TSV (28:29)

Bartenbach mit Arbeitssieg

Bartenbach gewinnt ein eng umkämpftes Spiel gegen die SG Bettringen 29:28 und ist weiterhin an der Tabellenspitze.

Der TSV Bartenbach musste am Samstag Abend nach Bettringen reisen und es sollte das erwartet schwere Auswärtsspiel werden. Eigentlich hatte Trainer Andi Rascher, in der Trainingswoche, seine Jungs gut vorbereitet, diese in den Trainingseinheiten auch sehr gut arbeiteten. Alle Spieler, außer der Langzeitverletzte Sven Stadelmaier und Dani Steeb (Schulterverletzung), konnten am Spiel teilnehmen.
Leider konnte man die Anweisungen von Trainer Rascher eigentlich zu keinem Zeitpunkt des Spiels umsetzen und so entwickelte sich von Beginn an ein enges Spiel. Die SG Bettringen hatte schon vor der Partie dem TSV die Favoritenrolle zugeschoben und so konnten sie frei aufspielen. Bettringen zeigte von Beginn an eine starke Angriffsleistung und eine aggressive Abwehr, an der sich die Jungs des TSV oftmals nur mit Einzelaktionen durchsetzen konnten. Das Angriffsspiel und auch das wichtige Tempospiel des TSV funktionierte an diesem Abend wenig, auch die Abwehr stand auf wackligen Beinen. So wechselte die Führung oft, aber keine Mannschaft konnte sich bis zum Ende der ersten Halbzeit absetzen. Bartenbach ging mit einer glücklichen 12:13 Pausenführung in die Kabine.

In der Pause wurden die vielen technischen Fehler und die Fehlwürfe angesprochen, diese Fehler sollte man in Halbzeit 2 minimieren was aber leider nur teilweise gelang. Anfang der zweiten Halbzeit spielte der TSV weiterhin schlecht, da die technischen Fehler in Angriff und Abwehr nicht abgestellt werden konnten. Es fehlte an diesem Abend oftmals die Konzentration und der Siegeswille, was den Fans des TSV mit das schlechteste Spiel dieser Saison bescherte.
Bartenbach kam ab der 40 Min jedoch etwas besser ins Spiel, da die SG Bettringen in dieser Phase viele Zeitstrafen hinnehmen musste. So erspielte sich der TSV eine 3 Tore Führung in der 46 Min. Auch die Abwehr stand nun besser, man merkte, dass der TSV Bartenbach das Spiel nun gewinnen wollte. Leider musste man dann ab der 54 Min ohne Abwehrchef J. Stadelmaier klar kommen, der mit 3×2 Min mit einer roten Karte vom Feld musste. Die SG Bettringen gab sich aber zu keinem Zeitpunkt auf und konnten in der 58 Min sogar den 28:28 Ausgleich erzielen. Nun wurde es nochmal spannend, da der TSV in der 59 Min einen 7 Meter zugesprochen bekam, diesen Tim Hoyler sicher verwandelte, aber im Gegenzug die SG ebenfalls einen 7 Meter bekam.
Es waren noch 9 Sekunden auf der Uhr, der TSV legte sich schon einen schnellen Spielzug zurecht, aber so weit kam es nicht, denn Dani Schweizer im Tor parierte diesen 7 Meter und sicherte dem TSV weitere 2 Punkte.
Trotz des Auswärtserfolges muss sich der TSV einiges Hinterfragen und versuchen, aus diesem kleinen Tief wieder herauszukommen. Es wird derzeit nicht mit dem Willen aus den ersten Spielen der Saison gespielt, was dann auch auf dem Spielfeld zu sehen ist.

Es spielten: Schweizer, Dannenmann, Winkler (1), Rascher (8/3), J. Stadelmaier (2), Rapp (2), Koch (2), Hoyler (3/1), Kurz (6), Moel, Rilli (3), Schmid, Lang, Paulik