2023-11-08 Handball-Männer 1: Erster „Auswärtssieg“ der Saison

TV Jahn Göppingen – TSV Bartenbach 22:34

Auswärts in der heimischen Parkhaushalle hatten es die Männer 1 des TSV Bartenbach am vergangenen Samstagabend, 4.November 2023 mit dem TV Jahn Göppingen zu tun. Das Heimteam aus Göppingen legte einen guten Saisonstart mit 6:4 Punkten hin, anders als die Gäste aus der Vorstadt, welche mit 2:4 starteten.

Den besseren Start in das Derby erwischten allerdings die Männer vom Meerbach, der überragende G. Müller stellte auf 1:4 (5.). Eine sehr robuste Abwehrarbeit kombiniert mit schnellem Umschaltspiel legte den Grundstein für die sehr gute erste Halbzeit von den Männern von Trainergespann Rascher/Rascher. Jahn Trainer Kaczmarczyk war so bereits in der 7. Minute gezwungen die erste Auszeitkarte zu legen. Doch auch diese sollte wirkungslos bleiben, Tor um Tor zogen die Gäste vom Meerbach davon, unterstützt von zahlreichen Blau-Weißen Zuschauern. „MVP“ der Partie P. Döhring hielt seinen Kasten im ersten Durchgang weitestgehend sauber, sodass die knapp 200 Zuschauer eine verdiente 7:14-Führung zur Pause sahen.

Nach dem Seitenwechsel wollte die junge Rascher-Truppe unbedingt den Vorsprung halten, wenn nicht sogar ausbauen. Dies gelang auch in den wildesten Phasen des Derbys, als zwischenzeitlich nur noch drei gegen fünf agiert wurde. Aber auch davon ließen sich die Männer 1 des TSV nicht beirren, die Defensive arbeitete weiter sehr gut im Verbund mit den Torhütern zusammen und im Angriff wurden sich häufig freie Chancen erspielt, welche meist im Tor untergebracht wurden oder einen 7-Meter ergaben. Diese verwandelte G. Müller an diesem Tag äußerst souverän mit einer 100%-Quote. Die „Wolves“ wurden den Bartenbachern zu keinem Zeitpunkt wirklich gefährlich und so fuhren die Blau-Weißen einen ungefährdeten und verdienten 22:34 Derbysieg ein.

Jedoch sollte man sich von diesem Ergebnis nicht blenden lassen, der Stadtrivale ist stark ersatzgeschwächt und somit nicht vergleichbar mit den kommenden Aufgaben. Trotz allem können die jungen Bartenbacher auf dieser Leistung aufbauen und hoffentlich weitere Punkte im ausgeglichenen Abstiegskampf sammeln.

Vielen Dank nochmals für die lautstarke Unterstützung!

Vorschau

Kommenden Samstag, 11.November 2023 empfangen die Männer 1 mit EK Bernhausen einen Aufstiegsfavoriten um 20:30 Uhr in der Parkhaushalle. Auch hier würden wir uns wieder über regen Support freuen!