2023-11-06 Handball – Frauen 1

HSG Bargau/Bettringen 2 – TSV Bartenbach 20:24 (10:13)

Das wohl beste Saisonspiel sahen die zahlreichen Fans am vergangenen Sonntag, 5.November 2023 in der Bettringer Uhlandhalle. In der Anfangsphase ging es Schlag auf Schlag und beide Mannschaften spielten geduldig und konzentriert ihre Angriffe zu Ende. So stand es bereits nach 6 Minuten 4:4, als man auf Bartenbacher Seite mit kleinen Nachlässigkeiten die Gastgeberinnen zum Tore werfen einlud. Ein 8:5 Rückstand nach 15 Minuten war die logische Konsequenz. Eine eigene Unterzahl läutete die große Aufholjagd ein. Je einmal Nicole Straus, Jennifer Rascher und Svenja Engelmann, sowie vier Tore in Folge von Geburtstagskind Alina Fuß sorgten mit einem 7:0-Lauf für eine 12:8 Führung. Julia Herzer im TSV Tor entschärfte Wurf um Wurf und leitete mehrfach Tempogegenstöße ein. Mit einer 13:10 Führung ging es in die Pause.
Nach der Pause mehrten sich die technischen Fehler und Fehlwürfe auf beiden Seiten, wobei die gastgebende HSG mehrmals das Glück auf ihrer Seite hatte. Nach der Hälfte der zweiten Halbzeit war das Spiel mit 18:18 ausgeglichen, Bartenbach musste zum Leidwesen aller auch noch den ersten Rückstand der zweiten Hälfte zum 19:18 hinnehmen. Aber sowohl kämpferisch als auch spielerisch war man in der Lage nun nochmal einen Gang höher zu schalten. Saskia Haiser kam nun im TSV Tor gut ins Spiel und pushte ihre Mannschaft mit wichtigen entschärften Bällen. Patrizia Gareis traf vom Kreis zum Ausgleich, zwei weitere Treffer folgten und als Daniela Keilwerth nach 52 Minuten auf 19:22
erhöhte reagierten Bargau/Bettringen mit einer Auszeit. Auch eine offensive Abwehr brachten die Bartenbacherinnen nicht aus dem Konzept. Geduldig wurde der folgende Treffer zum 19:23 herausgespielt, kurz darauf war man wieder in Unterzahl. Auch diese wurde schadlos überstanden und bereits in der 57. Minute fiel der vielumjubelte Treffer zum 20:24 Endstand.
Es spielten: Julia Herzer, Saskia Haiser; Patrizia Gareis (2), Svenja Engelmann (2), Leonie Heer, Alina Fuß (5/1), Daniela Keilwerth (3), Stefanie Frank (2), Larissa Brüggemann, Nina Porkert (1), Stefanie Rapp (1), Nicole Straus (3), Jennifer Rascher (5)

Vorbericht Damen 1 – Bezirksliga
TSV Bartenbach – TSG Eislingen

Nach der Rückkehr in die Erfolgsspur heißt es nun am kommenden Samstag, 11.November nachzulegen. Im Heimspiel gegen die TSG Eislingen ist ein Sieg Pflicht. Damit hätte man wieder ein ausgeglichenes
Punktekonto. Doch zuvor müssen die Gäste aus Eislingen bezwungen werden. Eislingen startete als Aufsteiger mit zwei Niederlagen, doch auch diese Pflichtaufgabe muss mit der nötigen Ernsthaftigkeit
angegangen werden. Wenn man auf Bartenbacher Seite an die Leistung aus den letzten Spielen anknüpfen kann und dazu noch die Unterstützung der Fans dazukommt, sollte dies definitiv machbar