2023-11-02 Handball – Frauen 1

TSV Bartenbach – TV Altenstadt 28:25 (13:12)

Einen wahren Handballkrimi erlebten die zahlreichen Zuschauer in der Parkhaushalle am Samstag, 28.Oktober 2023. Dabei starteten die TSV-Frauen souverän ins Spiel und gingen über 4:2 nach 15 Minuten mit 8:6 in Führung. Der Gästetrainer nahm seine erste Auszeit, was diese besser ins Spiel brachte. Binnen fünf Minuten musste man drei Gegentore bei nur einem eigenen Treffer hinnehmen. Das Spiel war nun ausgeglichen. Nach einer Bartenbacher Auszeit kassierte man den nächsten Ausgleich zum 11:11 in der 24. Minute. Zwei Fehlwürfe später war man das erste Mal in Rückstand, den Bartenbachs beste Torschützin Alina Fuß egalisierte und ihre Mannschaft zur Pause mit 13:12 in Führung brachte.

Nach dem Seitenwechsel war für die ersten zehn Minuten gefühlt jeder Wurf ein Treffer. So stand es bereits nach 40 Minuten 20:20. Die folgenden vier Minuten war man jetzt in Unterzahl und konnte trotz Auszeit keine Ruhe ins Spiel bringen. 20:23 nach 48 Minuten war der bis dahin größte Rückstand. Bartenbach aber zeigte alles was es braucht um aus so einer Drucksituation erfolgreich rauszukommen. Alina Fuß und Nicole Straus je zweimal sowie Jennifer Rascher drehten den Rückstand in eine 25:23 Führung und Saskia Haiser hielt die wichtigen Bälle. Nun entwickelte sich der anfangs erwähnte Krimi. Altenstadts Auszeit folgte deren Anschlusstreffer zum 25:24, im Gegenzug traf Patrizia Gareis vom Kreis, postwendend kassierte man wieder den Anschlusstreffer. Daniela Keilwerth behielt aus Siebenmetern die Nerven, kurz darauf folgte eine Zeitstrafe gegen Bartenbach und die Gäste stellten auf eine offensive Deckung um. Trotzdem konnte man, auch mithilfe einer Auszeit die Sekunden von der Uhr spielen. Ohne weiteres Gegentor war Saskia Tischler der vielumjubelte Treffer zum 28:25 vorbehalten.

Es spielten: Julia Herzer, Saskia Haiser; Patrizia Gareis (2), Svenja Engelmann (1), Daniela Keilwerth (1/1), Nina Görisch, Alina Fuß (9/3), Stefanie Frank (2), Larissa Brüggemann (2), Nina Porkert (2), Stefanie Rapp (2), Nicole Straus (3), Jennifer Rascher (2), Saskia Tischler (2)