2023-11-13 Handball – Frauen 1&2

TSV Bartenbach – TSG Eislingen 19:19 (7:11)

Äußerst schwach gestaltete sich das Heimspiel gegen den Tabellenletzten am Samstag, 11.November 2023. Der TSV fand in der Abwehr keinen Zugriff und im Angriff wechselten sich technische Fehler und Fehlwürfe ab. So lief man der gesamten ersten Hälfte einem Rückstand hinterher. 4:6 stand es nach einer Viertelstunde, fünf Minuten später stand es 6:9 und auf Bartenbacher Seite griff man zur Grünen Karte. Es folgten sechs torlose Minuten auf beiden Seiten und auch eine Überzahl blieb ohne Torerfolg, ehe Stefanie Rapp die Torflaute mit ihrem dritten Treffer in Folge beendete. Mit 7:11 wurden die Seiten gewechselt.
Zu Beginn der zweiten Hälfte hielt man den Abstand trotz Unterzahl. Stefanie Frank, Jennifer Rascher und zweimal Svenja Engelmann verkürzten auf 12:13. Nach einer Auszeit der Gäste erzielte Alina Fuß den vielumjubelten 13:13 Ausgleich. Ein weiteres Gegentor später stellte man auf eine etwas offensivere Abwehr um, was etwas besser funktionierte und die Gäste unter Druck setzte. Mit 17:17 ging es in die letzten Spielminuten. Ein gehaltener Siebenmeter und zwei weitere Tore zum 19:17 hätten die Entscheidung sein können. Doch wieder waren es technische Fehler die die Gäste zum 19:19 Ausgleich einluden. Beide Mannschaften kamen noch einmal in Ballbesitz, diese waren jedoch nicht von Erfolg gekrönt und es blieb beim enttäuschenden Unentschieden.
Es spielten: Julia Herzer; Patrizia Gareis (2), Svenja Engelmann (4), Daniela Keilwerth (3/2), Emily Bittlingmaier, Alina Fuß (2/1), Stefanie Frank (1), Larissa Brüggemann, Stefanie Rapp (3), Nicole Straus (2), Jennifer Rascher (2), Saskia Tischler, Alice Auer.

Vorbericht Damen 2 – Bezirksklasse

HSG Oberkochen/Königsbronn 2 – TSV Bartenbach 2
Nach drei Wochen Spielpause gastieren die Bartenbacherinnen bei der HSG Oberkochen/Königsbronn 2. Diese stehen nach drei Spieltagen noch ohne Sieg auf dem vorletzten Tabellenplatz und mussten teils hohe Niederlagen einstecken. Auf Bartenbacher Seite will man nach drei Niederlagen wieder in die Erfolgsspur und an den guten Saisonstart anknüpfen.

Anpfiff ist am Sonntag, 19.November 2023 um 15:00 Uhr in der Herwartsteinhalle in Königsbronn.

Die Mannschaft freut sich über Unterstützung von der Tribüne.