2022-10-10 Damen 1 – Bezirksliga Stauferland

TSV Bartenbach – HSG Winzingen/Wißgoldingen/Donzdorf 2 20:23 (10:7)

Eine unnötige und gleichzeitig ärgerliche Niederlage kassierten die TSV-Damen im ersten Heimspiel, am Samstag, 8.Oktober 2022, der Saison. Dabei kam die Mannschaft besser ins Spiel und lag von Beginn an in Führung. Durch Treffer von Marilena Costanzo, Jasmin Bässler und Martina Valic ging man mit 3:1 in Führung, die durch einen erfolgreichen Siebenmeter von Stefanie Rapp auf 4:1 ausgebaut wurde. In der Abwehr war man aufmerksam und im Angriff spielte man geduldig die Chancen aus. Einziges Manko war zu diesem Zeitpunkt die Quote vom Siebenmeterpunkt. Bereits nach 5 Minuten hatte man zwei davon
verworfen, am Spielende sollten es 5 sein. Dies war aber zumindest in der ersten Hälfte noch kein
Faktor, zumal Saskia Haiser im TSV Tor ebenfalls 3 Strafwürfe entschärfte. Beide Mannschaften
hatten mit zunehmender Spielzeit Mühe, Lücken in der gegnerischen Abwehr zu finden, so dass sich
eine torarme erste Hälfte entwickelte. Nach dem Treffer zum 6:3 durch Nicole Strauß griffen die Gäste
zur Grünen Karte und kamen kurz darauf in Überzahl zum 6:5 Anschlusstreffer. Auf TSV-Seite
reagierte man 5 Minuten später beim Stand von 8:7ebenfalls mit einer Auszeit, die ihre Wirkung nicht
verfehlte. Zweimal war man im Anschluss erfolgreich, so dass mit 10:7 die Seiten gewechselt wurden.
Bartenbach kam besser aus der Kabine. Zwar musste man in Unterzahl einen Treffer hinnehmen,
trotzdem konnte man in den ersten zehn Minuten der zweiten Hälfte den Vorsprung auf 15:10
ausbauen. Eine weitere Zeitstrafe nutzten die Gäste mit zwei Treffern zum 15:12. Das Bartenbacher
Trainiertem reagierte mit einer Auszeit, direkt danach traf Nina Görisch zum 16:12. Die Partie wurde
nun hektischer geführt, und der TSV fand immer weniger zu der Sicherheit der ersten 40 Minuten
zurück. Vier Gegentore zum 16:16 Ausgleich in der 45. Minute waren die Folge. Es war nun ein Spiel
in der um jedes Tor gekämpft werden musste. Marilena Costanzo eröffnete die letzten zehn
Spielminuten mit ihrem Treffer zum 19:18. Es sollte die letzte Führung ihrer Mannschaft gewesen sein.
Im Angriff fand man kein Mittel mehr um zum Torerfolg zu kommen und bekam deshalb dreimal in
Folge passives Spiel angezeigt. Zwei Treffer der Gäste zwangen Bartenbach zu einer Auszeit in der
55. Minute beim Spielstand von 19:20. Es gelang wieder nicht, erfolgreich abzuschließen. Julia Herzer
im Tor entschärfte zwei Würfe und es gelang nach einem weiteren Gegentreffer der 20:21 Anschluss.
In der letzten Spielminute agierte man aber zu hektisch und musste nach eigenen Fehlern noch zwei
Treffer zum 20:23 Endstand hinnehmen. So blieb nur die Gratulation an die Verbandsligareserve aus
WiWiDo und man muss die Lehren aus der unnötigen Niederlage ziehen um in zwei Wochen wieder in
die Erfolgsspur zurück zu finden.
Es spielten: Julia Herzer, Saskia Haiser, Nina Görisch (3), Marilena Costanzo (6/1), Lisa Ziesche
Jasmin Bässler (3), Svenja Engelmann (1), Martina Valic (4), Nicole Straus (2), Sina Langsam,