2022-10-10 Damen 2 – Kreisliga 2

TSV Bartenbach 2 – HSG Winzingen/Wißgoldingen/Donzdorf 4   20:27 (10:14)

Beide Mannschaften hatten Mühe ins Spiel zu finden am Samstag, 8.Oktober 2022. So fiel der erste Treffer der Gäste erst nach drei, der des TSV erst nach sechs Minuten. Technische Fehler auf beiden Seiten waren hierfür
ausschlaggebend. Die Gäste fanden mit zunehmender Spielzeit besser ins Spiel und gingen nach 10
Minuten mit 3:7 in Führung. Bartenbach reagierte mit einer Auszeit, die ihre Wirkung zeigte. Man kam
besser ins Spiel und konnte die restliche erste Hälfte ausgeglichen gestalten. Eine Zeitstrafe für die in
der ersten Hälfte beste Torschützin der Gäste, Corina Fischer, brachte den TSV wieder ins Spiel. Julia
Herzer im TSV Tor entschärfte zwei Siebenmeter, und kurz darauf trafen Nina Görisch und Julia
Beschorner zum 10:12- Anschluss. Durch eigene Fehler verpasste man den Rückstand weiter zu
verkürzen, das Gegenteil war der Fall. Ein verworfener Siebenmeter und zwei technische Fehler
führten zum 10:14 Halbzeitstand.
Der erste Treffer nach der Pause gehörte den Gästen, ehe Leonie Heer bei ihrem Debut im TSV-
Trikot ihren ersten Treffer erzielte. Die Mannschaft hatte sich viel vorgenommen, wurde dabei aber
durch zwei kurz aufeinander folgende Zeitstrafen gebremst. Drei Gegentore in Folge ließen das
Trainerteam erneut zur Grünen Karte greifen. Es fehlte an der Abstimmung im Bartenbacher Spiel und
man hatte dem schnellen Umschaltspiel der Gäste nichts entgegenzusetzen. 12:20 war der größte
Rückstand im Spiel nach 45 Minuten. Bartenbach gab aber nicht auf und stemmte sich gegen die
drohende Niederlage. Die beiden besten Torschützinnen auf heimischer Seite, Mira Steinke und Tina
Hiersekorn verkürzten auf 18:23 nach 52 Minuten. Doch die Zeit lief gegen den TSV und jedes eigene
Tor wurde mit einem Gegentor beantwortet. So verlor man mit 20:27 das erste Saisonspiel und hat
bereits in 4 Wochen im Rückspiel die Chance auf ein besseres Resultat.
Es spielten: Mira Steinke (5/2), Diandra Träuble (1), Ina Fetzer, Leonie Heer (2), Julia Beschorner (1),
Nina Görisch (2), Emily Bittlingmaier (1), Tina Hiersekorn (5), Dela Weidle, Julia Ackermann, Jana
Worbis, Julia Herzer, Christina Mayer, Lisa Ziesche (3)