2022-02-21 Bezirksliga- Männer 1

Souveräner Heimsieg gegen den TV Brenz

TSV Bartenbach – TV Brenz 28:24

Am Samstagabend, 19.Februar 2022 empfingen die Männer 1 des TSV Bartenbach den TV Brenz vor 100 Zuschauern. Anders als im vergangenen Spiel legten die Männer vom Meerbach richtig gut los und gingen mit 3:0 in Führung. Anschließend fanden die Brenzer aber besser in die Partie und konnten auf 5:4 aufschließen. Nun zündete F. Mogalle den Turbo und erzielte 3 seiner insgesamt 13 Treffer und so stand es 8:5. Die Blau-weißen stellten eine gute Defensive mit einem starken A. Koch im Tor. Im Angriff reichten einfachste Stoßbewegungen für große Räume, die an diesem Tag genutzt wurden. Als Y. Scholz auf 13:8 erhöhte, sahen sich der Sontheimer Trainer gezwungen, die erste Auszeit zu nehmen. Der gewünschte Effekt blieb allerdings aus und der TSV konnte bis zur Halbzeit auf 15:9 erhöhen.

Die zweite Halbzeit war durch und durch von Fehlern geprägt, die jedoch meist auch nicht bestraft wurden. Beide Teams machten zu einfache technische Fehler, schlossen überhastet ab oder hatten ein wenig Pech mit dem Aluminium. Es zeichnete sich ein offener Schlagabtausch ab, bei dem sich am Spielstand nicht viel änderte, so stand es in der 43. Minute 21:15. In der Folge wurde das Feld durch Zeitstrafen ein wenig geräumt und Youngster N. Greiner konnte sich sehr gut präsentieren. Mit dem 25:20 in der 54. Minute sorgte der jüngste Mann vom Meerbach für ein wenig Ruhe. Am Ende der Partie öffneten die Brenzer die Defensive und so hatten die Bartenbacher freie Wurfchancen, die auch meist genutzt wurden. Mit 28:24 konnte das Heimteam den 4. Sieg in Folge einfahren und so den Anschluss an die Tabellenspitze halten.

Vielen Dank für die zahlreiche und lautstarke Unterstützung bei diesem umkämpften, aber letztlich nie ernsthaft gefährdeten Heimsieg!