2019-10-31 Ein erneuter Sieg in der heimischen Halle

Bezirksklasse Frauen
TSV Bartenbach – SG Hofen/Hüttlingen 2 26:16

Den Frauen des TSV Bartenbach stand nach einer zweiwöchigen Pause am 26.Oktober 2019 ein Heimspiel bevor. Dieses Mal war die SG Hofen/Hüttlingen zu Gast bei uns.
Nach einer bitteren Niederlage beim TV Altenstadt, war die Mannschaft nun hoch motiviert in der eigenen Halle keine Punkte liegen zu lassen.

Die ersten Spielminuten verliefen recht schleppend, sodass bis zur 10. Minute lediglich ein Unentschieden von 3:3 zu Stande kam. Nach einer Auszeit in der 14. Minute, bei einem Spielstand von 4:3, fanden die Frauen des TSV Bartenbach jedoch endlich ins Spiel. Man konnte ein ums andere Tor davon ziehen und sowohl eine sehr starke Abwehr, als auch einige Paraden unserer Torhüterin Julia Herzer verhinderten, dass die Gegner weitere Tore erzielen konnten. Somit schafften wir es, uns einen Vorsprung von 10 Toren herauszuarbeiten und konnten mit einem Spielstand von 13:3 das Feld in der Halbzeitpause verlassen.

In der zweiten Halbzeit konnte der Vorsprung von 10 Toren weitestgehend gehalten werden. Durch eine 5-1 Abwehr konnten die ein oder anderen Konterchancen herausgearbeitet werden, bei welchen man sich aber leider nur selten belohnte. Zudem war die Abwehr der Bartenbacherinnen nicht mehr ganz so stark wie in der 1. Halbzeit, was durch die gegnerischen Frauen natürlich ausgenutzt wurde und es kamen für diese immer wieder völlig freie Würfe zustande. Trotzdem gelang es den Frauen des TSV sehr gut das Spiel nicht mehr aus der Hand zu geben und es mit einem Spielstand von 26:16 für sich zu entscheiden.

Nun heißt es drei Wochen Spielpause für die Bartenbacherinnen. Jetzt ist es wichtig im Training Vollgas zu geben, um am 16.11.2019 hoffentlich den ersten Auswärtssieg einfahren zu können! Die Frauen treffen hier auf den TV Steinheim/Albuch. Gespielt wird um 16:00 Uhr in Steinheim in der Wentalhalle.

Ein Dank gilt unseren zahlreich angereisten Fans und unseren Familien und Freunden, welche uns bei dem Zeitnehmer-, Kassen- und Bewirtungsdienst bereitwillig unterstützt haben.

Aufgrund einer Verletzung beim Aufwärmen von Julia Herzer im Tor wusste man nicht ob diese das ganze Spiel durchhalten würde sodass ein besonderer Dank an Jessica Gaschler geht welche kurzerhand ihre „Handballfreie Zeit aufgrund einer Prüfungsphase“ unterbrochen hat und herbeieilte um das Team zu unterstützen.