2017-11-01 M1 TV Brenz – TSV (29:24)

Bartenbach unterliegt beim Tabellenletzten TV Brenz 1864 e.V.

Mit einer 29:24-Niederlage musste der TSV Bartenbach am vergangenen Mittwoch die Heimreise nach Hause antreten. Damit brachte man den Tabellenletzten, dem TV Brenz, zurück ins Spiel um den Klassenerhalt in der Landesliga.
Das Spiel begann mit wenig Toren auf beiden Seiten. Dies lag auf Bartenbacher Seite an der guten Abwehr, die mit einem stark aufgelegten Torhüter, agierte. Im Angriff konnte der TSV nur wenige Torerfolge feiern. Dies lag mal wieder nicht nur an der gegnerischen Abwehr, sondern an zahlreichen technischen Fehlern und unkonzentrierten Abschlüssen. Immer wieder war der Brenzer Torhüter Sieger bei guten und zahlreichen Wurfmöglichkeiten für die Bartenbacher (1:1; 7.Minute). Im weiteren Verlauf der 1. Halbzeit und auch im kompletten Spiel konnte Bartenbach im Angriff nicht überzeugen. Zahlreiche Totalausfälle der Bartenbacher Spieler lud den TV Brenz immer wieder zu Ballgewinnen und einfachen Gegenstößen ein. So erarbeitete sich der TV Brenz bis zur Halbzeit eine 2-Tore Führung.
In der zweiten Halbzeit wollte der TSV das Spiel an sich reißen. Mit einer offensiveren Abwehrformation wollte man über schnelle Ballgewinne die Führung im Spiel übernehmen. Dies gelang aber nur bedingt. Die dadurch freien Räume wurden aber miserabel verteidigt, sodass der Brenzer Kreisläufer immer wieder frei gespielt werden konnte. Zwar kam der TSV in dieser Phase des Spiels auch durch schnelle Gegenangriffe zu Toren, dies reichte aber nicht die Führung zu übernehmen. Damit gaben sich die Bartenbacher Spieler zunehmend auf und so war das Spiel beim 25:19 Zwischenstand (52. Minute) gelaufen. Bis zum Endstand schaltete der TV Brenz dann einen Gang zurück, sodass am Ende eine 29:24-Niederlage zu Buche stand.
Mit dieser inakzeptablen Leistung kann kein Spiel in der Landesliga gewonnen werden. Somit muss sich der TSV Bartenbach in den nächsten entscheidenden Spielen gehörig steigern.

Es spielten: Maier, Hummel; L. Stadelmaier, Winkler (1), Rilli, Paulik (1), J.Stadelmaier(1), Rapp (12/7), S. Stadelmaier (1), Lang (4), Leischner(1), Bofinger(2), Sickor(1).