20161106 F1 TSV – HSG Winzingen/Wißgoldingen 2 (24:11)

BK-Frauen

Spielbericht 06.11 2016 15:15 Uhr gegen HSG Winzingen/Wißgoldingen 2

Der 2. Heimsieg für die Frauenmannschaft des TSV Bartenbach

Am vergangenen Sonntag trat die Frauenmannschaft des TSV gegen die 2. Mannschaft des HSG Winzingen/Wißgoldingen in der Parkhaushalle an.
Zu Spielbeginn gelang es Lissy, das erste Tor zu erzielen woraus die erste 1:0-Führung resultierte. Ein weiteres Mal hatten die Frauen des TSV Probleme ins Spiel zu finden und es gelang dem HSG in der Anfangsphase mitzuhalten wodurch das Spiel bis zum 3:3 offen blieb. Mangelndes Selbstvertrauen und einige technische Fehler führten dazu, dass die Frauen des HSG in der 12. Minute mit 3:4 zum ersten Mal die Führung übernahmen. Daraufhin wurde eine Auszeit genommen. Die deutliche Ansage seitens unserer Trainerin Anette, erzielte die gewünschte Wirkung bei den Frauen des TSV, wodurch eine 5-minütige Phase ohne Gegentor, einen Vorsprung von 8:4 in der 17. Minute bescherte. Trotz konstant stabiler Lückenlosigkeit in der Abwehr, kam es zu 2 unglücklichen Zeitstrafen und einigen 7-Metern. Einen der 7-Meter konnte unsere Torfrau Sharon erfolgreich halten. Durch die insgesamt überlegene Leistung, konnte die Frauenmannschaft das Spielfeld in der Halbzeitpause mit einem Punktestand von 12:7 verlassen.
Auch nach der Pause konnten die Frauen des TSV mehr und mehr das Ruder in die Hand nehmen und an die Leistung der ersten Halbzeit anknüpfen. Durch ein effektives Zusammenspiel zwischen unserer Abwehr und der stets lautstark koordinierenden Torfrau Julia, blieb der HSG in der zweiten Halbzeit bis zur 44. Minute torlos. Alle Spielerinnen kamen nun zum Einsatz und der Vorsprung konnte bis zum 20:8 ausgebaut werden. Obwohl unsere Steffi wie auch schon in der ersten Hälfte die meiste Zeit manngedeckt wurde, konnte sie trotzdem 8 Tore für uns erzielen.

Abschließen kann man sagen, dass trotz unglücklich vergebener Chancen, das Spiel durch eine starke Abwehrleistung und durch vollen Einsatz mit Spaß am Spiel gewonnen wurde.
Mit einem Endstand von 24:11 konnten zwei weitere wichtige Punkte eingefahren werden wodurch man aktuell den 6. Platz im nah beieinanderliegenden Mittelfeld der Tabelle einnimmt.
Wir danken unserer zahlreich besetzten Zuschauertribüne für die Unterstützung und gratulieren unserer überlegenen 1. Männermannschaft zum ebenfalls erfolgreichen Sonntag über den TSV Heiningen 2.