2014-09-28 Cm SC Korb – TSV Bartenbach (30:28)

Eine gute Halbzeit ist zu wenig!

Zum zweiten Saisonspiel reiste die männliche C-Jugend am Sonntag nach Korb.

Von Beginn an agierten unsere Jungs sehr nervös, rieben sich im Angriff immer wieder im 1 gegen 1 auf. Viel zu selten wurde versucht den Ball laufen zu lassen, statt dessen wurde das Heil in Einzelaktionen gesucht. Auch die Abwehr zeigte einige Probleme, war viel zu löchrig und stand nicht kompakt genug gegen spielerisch starke Halbspieler. Folgerichtig nahm man einen Fünf-Tore-Rückstand (18:13) mit in die Kabine.

Die Halbzeitansprache zeigte Wirkung, jetzt wurde im Angriff geduldig gespielt und Chancen erarbeitet und verwandelt. Die Abwehr stand wesentlich kompakter, bei Würfen der Korber Rückraumspieler war unser Torhüter immer wieder zur Stelle.

Diese Ballgewinne ermöglichten immer wieder Gegenstoßtore und so konnte zehn Minuten vor Spielende beim 26:25 der Anschlusstreffer erzielt werden. Jetzt folgte eine sehr hektische Schlussphase, unglückliche Pfiffe, aber auch fehlende Cleverness verhinderten letztendlich einen Punktgewinn. Schade, da die kämpferische Leistung und etwas mehr Glück etwas Zählbares verdient hätten.
Es gilt, auf der zweiten Halbzeit aufzubauen, dann wird man sehen was am nächsten Sonntag in Flein möglich ist.