2013-11-09 M1 TSV – SG Lauterstein 2 (32:23)

TSV mit starker zweiten Halbzeit

Bartenbach gewinnt, dank einer tollen Leistung in der zweiten Halbzeit, mit 32:23 gegen Lauterstein 2.

Bartenbachs Trainer Andreas Rascher konnte auf seinen kompletten Kader zurückgreifen, denn auch Andi Rapp stand nach einer Grippe wieder zur Verfügung. In der Trainingswoche wurde das Angriffsspiel der Gegner aus Lauterstein analysiert und auch das verlorene Spiel in Schnaitheim aufgearbeitet. Vor dem Spiel war nicht ganz klar, wie die junge Truppe aus Bartenbach, mit einer Niederlage umgehen würde und ob die Leistungen wieder verbessert werden können.
In den ersten Minuten der Partie wurde schnell klar, dass Lauterstein eine gute Bezirskligamannschaft ist, mit jungen, schnellen Spielern, aber auch mit guten Rückraumschützen, diese ein ums andere Mal zum Torerfolg kamen. Vor allem über ihre rechte Angriffsseite konnten einige Treffer verbucht werden.
Bartenbach tat sich schwer, die Abwehr stand nicht gut, und das Tempospiel konnte wegen vielen technischen Fehlern nicht funktionieren. Im stehenden Angriff konnte man zeitweise nur über Einzelaktionen zum Torerfolg kommen, da die starke 5:1 Abwehr der Gäste die Spielzüge des TSV oftmals unterbinden konnte.
Trotz der vielen Fehler auf Seiten des TSV war das Spielergebnis oft ausgeglichen. Über ein 6:6 in der 13 Min kam es zu einem 14:14 Halbzeitstand.
Die Halbzeitansprache war deutlich, kein Spieler der Bartenbacher war bei 100%! Aufgabe war, die Abwehr, um Jens Stadelmaier und Pascal Rilli zu festigen, um das gewohnte Tempospiel aufziehen zu können. Im Angriff sollte Marian Rascher das Heft in die Hand nehmen.
Wie ausgewechselt kam der TSV aus der Kabine, die angesprochenen Fehler wurden minimiert und so funktionierte plötzlich fast alles. Lauterstein konnte die starke Anfangsphase der Bartenbacher nicht mitgehen und lagen schnell mit 5 Toren im Rückstand. Durch die tolle Abwehrleistung und einem gut aufgelegten Joe Dannenmann im Tor konnte das schnelle Spiel aufgezogen werden, aber auch der stehende Angriff wurde durch einen starken Marian Rascher immer besser. Lauterstein konnte zu keiner Zeit mithalten.
Ab der 50 Min war eigentlich klar, dass sich der TSV diesen Sieg nicht mehr nehmen lässt und so kam Bartenbach am Ende zu einem 32:23 Heimerfolg und meldet sich, dank einer starken 2 Halbzeit eindrucksvoll zurück.
Am kommenden Samstag geht es nach Bettringen, wo man versuchen wird, das Positive aus Hälfte 2 mitzunehmen, aber auch die Fehler aus Halbzeit 1 zu verhindern.

Es spielten: Schweizer, Dannenmann, Winkler (3), Rascher (7/1), Stadelmaier (1), Rapp (3), Koch, (4), Hoyler (3), Kurz (5), Rilli (1), Schmid (2), Lang (1), Paulik (2)