2023-10-25 Handball – Frauen 1

HSG Winzingen/Wißgoldingen/Donzdorf 2 – TSV Bartenbach 23:18 (9:8)

Einen perfekten Start erwischten die Bartenbacherinnen am Sonntag, 22.Oktober 2023. Die Abwehr zeigte sich im Vergleich zu den letzten Spielen stark verbessert. Zwei Tore und ein gehaltener Strafwurf waren das Resultat. Das erste Gegentor fiel erst in der sechsten Spielminute. Beide Mannschaften trafen jetzt abwechselnd und so stand es nach 8 Minuten 2:3. Es folgten sieben lange Minute ohne eigenen Treffer. Im Tor konnte man auf eine stark haltende Saskia Haiser bauen und blieb daher ebenso ohne Gegentreffer. Bis zum 4:4 nach 15 Minuten war das Spiel ausgeglichen. Nun folgte ein Doppelpack von Alina Fuß und Larissa Brüggemann. Kurz darauf war bekam der TSV zwei Zeitstrafen kurz hintereinander, was die Gastgeberinnen zum 7:7 Ausgleich nutzen konnten. Dies brachte Bartenbach aus dem Tritt. Zwei weitere Gegentore später war man mit 9:7 im Rückstand. Neuzugang Nina Porkert war mit dem letzten Treffer vor der Pause zum 9:8 erfolgreich und war auch in der zweiten Hälfte die erste Bartenbacher Torschützin. Das Spiel war nun ausgeglichen und jedes Tor musste hart erkämpft werden. Bis zum 12:12 lief das Spiel nach diesem Muster. Zwei Nachlässigkeiten später war man wieder zwei Tore in Rückstand. Als dann noch Nicole Straus nach ihrer dritten Zeitstrafe nicht mehr zur Verfügung stand, kam ein Bruch ins Spiel. Zwar traf Leonie Heer noch zum 16:15 Anschluss, aber WiWiDo traf wieder doppelt. Mit einer leichtfertigen Chancenverwertung machte man es den Gastgeberinnen aber auch zu einfach. Zehn Minuten vor Spielende stand es 19:15 und Trainerin Marilena Costanzo griff nun schon zur dritten und letzten Grünen Karte. Im Anschluss verkürzten Stefanie Rapp und Nina Görisch, was ein letztes Fünkchen Hoffnung auf einen Punktgewinn bedeutete. Aber wieder bleib man nun bis kurz vor der Schlusssirene ohne eigenen Treffer und musste hingegen vier Gegentore hinnehmen. Nach 60 Minuten stand daher ein enttäuschender 23:18 Endstand zu Buche.
Es spielten: Julia Herzer, Saskia Haiser; Patrizia Gareis (2), Svenja Engelmann (1), Leonie Heer (1), Nina Görisch (2), Tina Hiersekorn, Alina Fuß (3/3), Stefanie Frank, Larissa Brüggemann (2), Nina Porkert (3), Stefanie Rapp (1), Nicole Straus (3), Jennifer Rascher.