2023-10-25 Handball – Frauen 2

HSG Winzingen/Wißgoldingen/Donzdorf 3 – TSV Bartenbach 2 25:16 (14:7)

Die Bartenbacherinnen verschliefen den Start am Sonntag, 22.Oktober 2023 und zeigten die wohl schwächsten zehn Minuten der bisherigen Saison. Doch auch die Gastgeberinnen benötigten drei Angriffe für den ersten Treffer, legten dann aber eine Serie von 5 Treffern in Folge hin. Der erste Bartenbacher Treffer gelang erst in der fünften Minute, der zweite sollte wieder fünf Minuten auf sich warten lassen. Nach zehn Minutenund beim Stand von 6:2 griff TSV-Trainer Adrian Koch zur grünen Karte. Diese blieb wirkungslos und wieder dauerte es eine gefühlte Ewigkeit bis zum nächsten Treffer zum 10:3 durch Emily Bittlingmaier. Zahlreiche technische Fehler und Fehlwürfe prägten die ersten 25 Minuten. Erst jetzt kam man besser ins Spiel und konnte den Abstand auf 14:7 bis zum Pausenpfiff verkürzen.
Die zweite Hälfte begann weitaus ausgeglichener als die erste Hälfte. Beide Mannschaften wechselten sich im Tore werfen ab, wobei Bartenbachs beste Torschützin, Tina Hiersekorn, regelmäßig
erfolgreich für ihre Farben war. Die Gastgeberinnen konnten den TSV zwar auf Distanz halten, aber die kämpferische Einstellung stimmte nun. 20:11 stand es nach 45 Minuten und das Spiel war weitestgehend ausgeglichen. In Überzahl war Melanie Kronmüller dreimal in Folge erfolgreich, Alice Auer und wieder Tina Hiersekorn verkürzten zum 21:16. So ging es in die letzten fünf Spielminuten, in denen WiWiDo die bessere Chancenverwertung zeigte und letztlich das Spiel mit 25:16 für sichentscheiden konnte.
Es spielten: Sharon Schwarz, Jana Worbis, Sophie Straus; Diandra Träuble, Ina Fetzer, Leonie Heer (1), Emily Bittlingmaier (3), Tina Hiersekorn (7/2), Melanie Kronmüller (3), Nadine Behlke (1), Julia