2023-10-11 Volleyball – Damen 1

TSV Bartenbach – TTV Dettingen/Teck 3:0

TSV Bartenbach – Volleyball Akademie Stuttgart 4 3:2

Am vergangenen Samstag, 7.Oktober 2023 stand das erste Heimspiel an. Leider müssen wir diese Saison auf N. Haber schwangerschaftsbedingt verzichten (trotzdem freuen wir uns natürlich für sie🥰). Gegen Dettingen erwischte man einen guten Start. R. Metzger brachte den TSV mit ihrer Aufschlagserie in Führung. Auch der Kampfgeist war beachtlich. Mit einer soliden Annahme entschied man den Satz für sich. Auch der zweite und dritte Satz verlief ähnlich. Bartenbach behielt immer die Oberhand. Besonders im Block stach J. Kurz mit tollen Aktionen heraus. So entschied man das Spiel gegen sicher nicht schlechte Gegner mit 3:0 für sich.

Im zweiten Spiel musste man gegen die Volleyball Akademie bestehen. Die jungen Mädels, die quasi täglich trainieren und spielen, begannen mit starken Aufschlägen. Der TSV war schnell unter Druck. Mit dem Tempo kamen die Mädels nicht zurecht und gaben den Satz mit 20:25 ab. Im 2. Durchgang kam man besser ins Spiel. Der Angriff wurde besser und die Aufschlagfehler wurden weniger. So ging der Satz mit 25:8 an den TSV. Der nächste Durchgang war durchwachsen. Mal zeigte der TSV tolle Spielzüge, mal die Gäste. Mit viel Kampf gewann man den 3. Satz mit 25:22. Anschließend zeigte Stuttgart was in ihnen steckte. Tolle Angriffe ließ die Gastgeber staunen. Auch machte man sehr viele Eigenfehler, was zum 15:25 Satzverlust führte. So musste man in den 5. Satz. S. Böhm zeigte tolle Angriffe über die Diagonal Position. C. Übele überzeugte mit ihren Aufschlägen, genauso wie S. Dressler. Zwar wurde es zum Schluss nochmal knapp, aber glücklicherweise gewann man, Dank großen Vorsprungs, mit 15:13.

Es spielten: Christine Übele, Sophia Böhm, Vera Aubele, Claire-Marie Stotz, Samantha Dressler, Julia Kurz, Ramona Metzger, Valerie Mayer Trainer: Martin Kreher