2023-10-17 Handball – Frauen 2

TSV Bartenbach 2 – SG Herbrechtingen-Bolheim 2 22:25 (9:10)

Die Bartenbacher Frauen traten als Tabellenführer zu diesem Spiel an und zeigten auch zu Beginn, was sie zu diesem Platz führte: Drei konzentriert herausgespielte Tore in den ersten fünf Minuten, dazu eine hervorragend stehende Abwehr. Erst nach 10 Minuten musste man das erste Gegentor aus dem Spiel hinnehmen. Die Gäste nahmen nach 13 Minuten beim Stand von 5:2 die erste Auszeit. Allmählich kamen diese danach besser ins Spiel. Die bis dahin konsequente Chancenverwertung der Bartenbacherinnen ließ nun nach, was TSV-Coach Adrian Koch ebenfalls zu einer Auszeit veranlasste. Stefanie Frank traf anschließend per Siebenmeter zum 8:5 und auf die gleiche Weise erzielte sie auch das Neunte Bartenbacher Tor. Leider musste man in dieser Zeit fünf Tore in Folge hinnehmen, so dass es mit einem 9:10 Rückstand in die Halbzeit ging.

Melanie Kronmüller und Emily Bittlingmaier waren für die ersten Treffer nach der Pause verantwortlich und warfen ihre Farben mit 11:10 in Führung. Die kommenden 10 Minuten konnte sich keine Mannschaft absetzen. Unkonzentriertheiten und technische Fehler auf beiden Seiten sorgten für eine wechselnde Führung. Erst in der 46. Minute trafen die Gäste doppelt und waren nun mit 14:17 in Front. Der TSV gab sich aber nicht auf, sondern kämpfte verbissen um jedes Tor. Mit einer Auszeitund einem 19:22 Rückstand ging es in die letzten 5 Spielminuten. Die Abwehr stand wieder besser und Alice Auer sowie Julia Beschorner trafen zum 21:22 und hielten das Spiel somit offen. In Unterzahl kassierte man ein Gegentor zum 21:23, es folgte die dritte Auszeit aber leider kurz danach der nächste Gegentreffer, kurz vor Spielende. Beide Mannschaften waren jeweils noch einmal erfolgreich, was aber nur noch Ergebniskosmetik war.

Es spielten: Sophie Straus; Mira Steinke, Diandra Träuble, Ina Fetzer, Leonie Heer (1), JuliaBeschorner (1), Emily Bittlingmaier (6), Tina Hiersekorn (2), Stefanie Frank (7), Saskia Tischler (1),Melanie Kronmüller (2), Julia Dreyer, Alice Auer (2), Christina Mayer

Vorschau

Trotz der Niederlage kann man als Aufsteiger und 4:2 Punkten mit dem Saisonstart zufrieden sein. Am kommenden Sonntag, 22.Oktober 2023 hat man bereits die nächste Chance, die Niederlage vergessen zu machen. Man ist zu Gast bei der HSG Winzingen/Wißgoldingen/Donzdorf 3. Die Gastgeberinnen haben bereits 2 Punkte auf der Habenseite, die jedoch wenig Aussagekraft haben, da diese von einer Spielabsage resultieren. Für Bartenbach gilt wie immer, sich auf die Stärken zu konzentrieren und konsequent in Angriff und Abwehr zu agieren. Anpfiff ist am Sonntag um 13:20 Uhr in der Lautertalhalle in Donzdorf