2017-10-01 M1 TSV – BW Feldkirch (27:22)

xxx Höhentrainingslager bringt den gewünschten Erfolg xxx

Mit einem 27:22- Sieg konnten die Jungs des TSV Bartenbach endlich ihren ersten Erfolg in der Landesliga gegen den BW Feldkirch feiern. Die Marschroute zu Beginn des Spiels war klar. Trainer Ingo Tippl wollte mit seinen Jungs endlich Punkte auf der Haben-Seite sammeln und in der Landesliga ankommen.
Das Spiel begann ausgeglichen und in den ersten 15 Minuten konnte sich keine Mannschaft so richtig absetzen (8:8). Die offensive Abwehr des TSV Bartenbach hatte teilweise große Lücken, zudem ging man im 1:1-Verhalten nicht energisch zur Sache. Als der BW Feldkirch in der 16. Minute eine Auszeit nahm, nutze auch der TSV-Couch Tippl die Möglichkeit seine Spieler nochmals zu motivieren. Dies zeigte seine Wirkung und im Nachgang konnte sich Bartenbach bis zur Halbzeit mit einem 6:1-Lauf einen sieben Tore Vorsprung bis zur Halbzeit erarbeiten (16:9).
In der zweiten Halbzeit konnte der TSV Bartenbach diesen Vorsprung nun verwalten. Im Angriff wurden die beiden Außenspieler Paulik und Lang immer wieder frei gespielt. Genau diese beiden Spieler absolvierten zuvor noch ein Höhentrainingslager und profitierten so von diesem Trainingseffekt. Lediglich als die Feldkirchener auf eine offensive Abwehrformation umstellten, kam der TSV Bartenbach etwas ins Straucheln (25:21, 56. Minute). Allerdings war der Sieg zu diesem Zeitpunkt nicht mehr gefährdet. Schlussendlich wurde mit dieser couragierten Leistung der 27:22 Sieg nach Hause gebracht. Nun will die 1. Mannschaft des TSV Bartenbach schnellstmöglich weitere Punkte in der Landesliga sammeln.

Es spielten: Frick, Hummel; L. Stadelmaier, Winkler (1), Hiersekorn (1), Rilli, Paulik (7), J. Stadelmaier (1), S. Leischner (1), S. Stadelmaier (7/4), Lang (8), Bofinger, Sickor (1).