2015-01-26 Dm HSG Oberkochen/Königsbronn – TSV

Spielbericht mJD – Bezirksklasse 25.01.2015

HSG Oberkochen/Königsbronn – TSV Bartenbach 20:28

Meisterschaft fast in der Tasche

Die männliche Jugend D durfte am letzten Sonntag beim Tabellenzweiten, der HSG Oberkochen /Königsbronn, antreten. In der aktuellen Runde ist unsere D-Jugend bislang ungeschlagen und demzufolge auch Tabellenführer in der Bezirksklasse. Oberkochen/Königsbronn, bis dahin mit 4 Minuspunkten, wäre die einzige Mannschaft (bei verbleibenden 4 Spielen), die dem TSV Bartenbach beim Kampf um die Meisterschaft noch ernsthaft gefährden könnte. Die Vorzeichen standen die Woche über nicht unbedingt gut, da Hannes Kauderer und auch Philipp Murrath die ganze Woche mit Grippe im Bett lagen. Glücklicherweise standen aber beide Spieler am Sonntag zur Verfügung.

Wie gewohnt begann der TSV stark im Angriff und konnte somit durch sehenswerte Treffer in Führung gehen. Leider aber ließ die Leistung und Konzentration in der Abwehr sehr zu wünschen übrig. Zu keiner Zeit konnte man die agilen Rückraumspieler von der HSG in den Griff bekommen und so wurde aus einer 12:7 Führung ein 12:12 Pausenstand!

Nach der Halbzeit wurde der stärkste Rückraumschütze der HSG von Hannes Kauderer an die kurze Leine genommen. Dies zeigte dann Wirkung bei den Gastgebern und der TSV konnte Tor um Tor den Vorsprung ausbauen. Vor allem die Abwehr stand jetzt richtig gut und Philipp Murrath im Tor brachte jetzt die Gegner zum verzweifeln. Die gesamte zweite Halbzeit war eine starke und kämpferische Mannschaftsleistung und somit hatte der TSV dann auch verdient 20:28 gewonnen.

Erfreulich war auch die Leistung von Roman Mödinger, der an diesem Tag Marvin Siehler am Kreis ersetzte, mit 5 Toren. Ebenfalls einen starken Tag erwischten Julien Offray mit 5 Toren, Nikolas Heim mit 3 Toren, Benjamin Giersch und Niklas Hofmann mit je 1 Tor. Abgerundet wurde die tolle Mannschaftsleistung von Hannes Kauderer (5 Tore) und Nick Kohnle (9 Tore), die vom Gegner nie unter Kontrolle gebracht werden konnten und immer wieder sehenswerte Treffer erzielten. Aber auch diejenigen Spieler, die sich nicht in die Torliste eintragen konnten, haben durch Kampf, Einsatz und Wille Ihren Teil zum Sieg beitragen können (Finn Kohnle (Tor), Lorens Exner, Jakob Plechaty und Moritz Rauch).

Dem TSV fehlt für den Meistertitel in der Bezirksklasse rechnerisch noch 1 Punkt (bei noch 3 verbleibenden Spielen). Jedoch hat sich die Mannschaft das ehrgeizige Ziel gesetzt die Runde ohne Punktverlust zu beenden!