2014-03-30 M1 SG Lauter – TSV (24:30)

Ohne Plan B

Der TSV Bartenbach gewinnt das Auswärtsspiel in Lauter mit 30:24 und konnte vorzeitig die Meisterschaft in der Bezirksliga klar machen.

Ein weiterer Schritt Richtung Aufstieg sollte das Spiel bei der SG Lauter sein.
Gleichzeitig schielte man nach Bettringen, ob sich der Konkurrent aus Hofen einen Patzer erlauben würde.
Der TSV spielte in den Anfangsminuten eine gute Abwehr, auch Dani Schweizer im Tor machte eine gute Partie, jedoch zeigte man im Angriff eine mäßige Leistung.
Viele technische Fehler und haufenweise Fehlwürfe verhalfen dem Gegner aus dem Lautertal zu einfachen Toren. Die Gastgeber spielten lange Angriffe um ihre Kräfte zu schonen und waren des Öfteren über den Rückraum erfolgreich. Somit kam es zu einem Zwischenstand von 8:8 in der 21 Min. Am Angriffsspiel der Bartenbacher änderte sich auch in den Folgeminuten nichts mehr, ging man aber doch mit einem 2 Tore Vorsprung in die Kabine.
Halbzeitstand 11:13.
Trainer Andreas Rascher hatte wenig Gefallen an der ersten Hälfte und fand auch dementsprechende Worte dafür. Vor allem der Angriff gefiel dem Trainer nicht. Aber der TSV Bartenbach nahm die mahnenden Worte ihres Trainers an und zeigten in der zweiten Halbzeit von Beginn an eine viel bessere Leistung. Tempospiel und auch im stehenden Angriff funktionierte nun fast alles. So kam man schnell zu einer 18:14 Führung nach 38 Min. In der Folgezeit wechselte Trainer Andi Rascher etwas durch, was aber dem Spiel keinen Bruch verpasste.
Lauter kam in der 48 Min nochmals auf 2 Tore heran, doch dann legte der TSV nochmal eine Schippe drauf und zog nun endgültig davon.
Bartenbach fuhr einen ungefährdeten 30:24 Sieg ein.

Nun wollte man natürlcih auch das Ergebnis aus Bettringen wissen, obwohl niemand daran glaubte, dass Bettringen gegen Hofen gewinnen würde. Auf der HVW Seite waren alle Ergebnisse geschaltet, nur das aus Bettringen nicht, Spieler, Fans und Betreuer hatten ihre Handys in der Hand, jeder schaute nach. Minuten vergingen, bis plötzlich das Ergebnis bekannt war, Hofen verliert mit 30:31 gegen Bettringen.
Bartenbach konnte somit nicht mehr eingeholt werden und ist in die Landesliga aufgestiegen. Alle lagen sich in den Armen, keiner konnte es richtig glauben.
Nun ging die spontane Meisterfeier los, Bierduschen, Freudentänze und viele strahlende Gesichter. Danach ging man gemeinsam ins Domino nach Bartenbach und anschließend noch zu Paula Gehrer in den Partykeller. Es war Freude pur!!!

Herzlichen Glückwunsch TSV Bartenbach!!!!!

Am kommenden Samstag spielen die Jungs in der EWS Arena gegen Bettringen. Es ist das letzte Heimspiel, aber nicht die letzte Aufstiegsfeier!!!!!

Es spielten: Schweizer, Dannenmann, Kurz (8/4), Rascher (5/1), S. Stadelmaier (1) Schmid (2), Paulik (1), J. Stadelmaier (4), Rapp (1), Rilli, Lang, Koch (5), Winkler (3), Steeb