2022-11-02 Damen 1 – Bezirksliga Stauferland

TV Altenstadt – TSV Bartenbach 22:23 (13:9)

Dank einer überragenden zweiten Halbzeit gewannen die Damen des TSV Bartenbach am Samstag, 29.Oktober 2022 ihr viertes Saisonspiel. Den Start in die Partie konnte man dabei ausgeglichen gestalten. Daniela Keilwerth war doppelt erfolgreich und bis zum 3:3 waren beide Mannschaften auf Augenhöhe. Drei technische Fehler in Folge gestatteten den Gastgeberinnen eine 6:3 Führung, die Jasmin Bässler auf 6:4 verkürzen konnte, kurz darauf aber die erste Zeitstrafe ihre Teams erhielt. In Unterzahl musste man
wieder drei Gegentore in Folge hinnehmen, was das Trainerteam zu einer Auszeit zwang. Beide
Mannschaften wechselten sich nun sowohl im Tore werfen, als auch im Chancen vergeben ab, so
dass man auf TSV-Seite die restliche erste Hälfte einem 4-Tore Rückstand hinterherlief. Nach 30
Minuten stand ein 13:9 auf der Anzeigetafel.
Nach der Pause sahen die mitgereisten, lautstarken Bartenbacher Anhänger die wohl besten 15
Minuten der bisherigen Saison. Gestützt auf Sina Langsam im TSV-Tor, war die Abwehr das
Prunkstück und ließ 10 Minuten kein Gegentor zu. Marilena Costanzo, Nina Görisch und Nicole
Strauss verkürzten auf 13:12, als der Altenstädter Trainer zur grünen Karte griff. Durch zwei gehaltene
Strafwürfe und drei Tore in Folge von Lisa Ziesche ging man mit 16:14 aus Bartenbacher Sicht
verdient in Führung. Wie schon im vorherigen Spiel, entwickelte sich ein enges Spiel bei dem beide
Mannschaften auf eine gute Abwehr bauen konnten. Acht torlose Minuten und dem Ausgleich zum
16:16 waren für Bartenbachs Trainerteam Grund eine zweite Auszeit nach 47 Minuten zu nehmen.
Zwei Minuten später stand es 18:18 und die Nerven der Anhänger beider Mannschaften wurden arg
strapaziert, da Bartenbach regelmäßig in Führung ging, aber im Gegenzug den Ausgleich hinnehmen
musste. Dies wiederholte sich bis zum 21:21 nach 56 Minuten. Die letzten 4 Minuten waren ein
Spiegelbild der gesamten Partie. Eine überragende Sina Langsam im TSV-Tor entschärfte gleich zwei
Würfe in Folge und im Gegenzug spielte man geduldig bis zum Torerfolg. In der letzten Spielminute
war Stefanie Frank vom Siebenmeterpunkt aus zum 23:21 für ihre Farben erfolgreich, der
darauffolgende Angriff wurde leidenschaftlich verteidigt so dass man erst mit dem Schlusspfiff den
Treffer zum 23:22 aus Bartenbacher Sich hinnehmen musste. Ein dank toller zweiter Halbzeit
verdienter Sieg beschert den TSV-Frauen nun mit 6:2 Punkten den vorübergehenden 2. Tabellenplatz.
Es spielten: Sina Langsam; Nina Görisch (4), Marilena Costanzo (3), Lisa Ziesche (5) Jasmin Bässler
(1), Svenja Engelmann, Martina Valic (2), Nicole Straus (2), Stefanie Frank (3/3), Larissa
Brüggemann, Daniela Keilwerth (2), Saskia Tischler (1)

Vorbericht Frauen 2:

Samstag, 05.11.22 – 15:00 Uhr TSV Bartenbach – TSV Süssen
Nach der deutlichen Auftakt-Niederlage gegen WiWiDo 4 steht am kommenden Samstag das zweite
Saisonspiel für die Damen 2 an. Gegner ist der TSV Süssen, die deutlich gegen den gleichen Gegner
ihr erstes Saisonspiel verloren haben. Auf heimischer Seite ist man voll motiviert den ersten
Saisonsieg in der Parkhaushalle einzufahren und freut sich dabei über jede Unterstützung von den