2024-04-24 Handball – Frauen 1

TV Steinheim – TSV Bartenbach 23:18 (9:9)

Wie schon im Hinspiel gestaltete sich die erste Hälfte am Samstag, 20. April 2024 ausgeglichen. Bis zum 4:5 in der 12. Minute waren es die Bartenbacherinnen die vorlegten, mehr als ein Tor Vorsprung war aber nicht drin. Die Abwehr war die gesamte erste Hälfte gut und hatte immer Zugriff, die wenigen Bälle die durchkamenwurden oft durch Julia Herzer im TSV-Tor entschärft. Durch technische Fehler folgten acht torlose Minuten des TSV, in der Steinheim erstmals mit zwei Toren in Führung ging. Direkt darauf nahm das Bartenbacher Trainerteam eine Auszeit, woraufhin Alina Fuß und Nicole Straus zum 7:7 ausgleichen konnten. Wieder wechselte die Führung wobei Stefanie Frank der letzte Bartenbacher Treffer der ersten Hälfte zum 8:9 gelang. Kurz vor dem Halbzeitpfiff musste man den Treffer zum 9:9 Ausgleich hinnehmen.
Die zweite Hälfte verlief anfangs ausgeglichen, wobei man nun regelmäßig einem Rückstand hinterher lief. Svenja Engelmann, Patrizia Gareis und Nina Görisch hielten ihre Farben im Spiel und nach 45
Minuten beim Stand von 14:14 war noch alles offen. Es schlichen sich aber nach und nach mehr Fehler bei Ballbesitz ein. Zudem scheiterte man des Öfteren an der gegnerischen Torhüterin. So gelang bis zur 55, Minute kein weiterer Treffer, die Gastgeberinnen ihrerseits trafen viermal zum vorentscheidenden 19:15. Dieser Abstand konnte trotz guter Möglichkeiten Bartenbachs nicht mehr verkürzt werden und nicht nur das Spiel, auch der direkte Vergleich geht somit an den TV Steinheim.
Es spielten: Julia Herzer, Sophie Straus; Patrizia Gareis (1), Svenja Engelmann (1), Daniela Keilwerth (2/1), Nina Görisch (3), Alina Fuß (3), Emily Bittlingmaier, Stefanie Frank (1), Stefanie Rapp (1), Nicole Straus (5), Larissa Brüggemann (1), Saskia Tischler.