2023-10-09 Handball – Frauen 1

FSG Giengen-Brenz – TSV Bartenbach 34:24 (18:10)

Denkbar schlecht begann die Partie für die Bartenbacher Handballerinnen in ihrem zweiten Saisonspiel am Samstag, 7.Oktober 2023. Nach nur 5 Minuten lag man mit 0:3 in Rückstand. Dieser 3-Tore Rückstand hielt bis zum 3:6 nach 11 Minuten. Ein verworfener Siebenmeter und ein weiteres Gegentor veranlasste die TSV-
Bank zur grünen Karte zu greifen. Doch dies änderte nichts an der Spielweise. Zu viele Nachlässigkeiten in der Abwehr und Fehlwürfe ließen den Rückstand auf 11:6 anwachsen. Als dann noch eine Disqualifikation gegen den TSV ausgesprochen wurde, war der sowieso schon dezimierte Kader zusätzlich geschwächt. Die Gastgeberinnen hatten nun in Überzahl ihre stärkste Phase und erhöhten bis zur Pause auf 18:10.
Die zweite Hälfte startete wie die erste aufgehört hatte. Im Angriff spielte man sich zwar Chance um Chance heraus, scheiterte aber regelmäßig an Pfosten, Latte und der gegnerischen Torhüterin. Die
eigene Abwehr offenbarte ebenfalls weiterhin Lücken. Jedes eigene Tor wurde mit einem Gegentor beantwortet und so wechselten sich beide Mannschaften im Tore werfen ab. Zu der mangelnden
Chancenverwertung kam auch noch das fehlende Spielglück das notwendig gewesen wäre um die FSG nochmals unter Druck zu setzen. Der TSV versuchte alles im Rahmen der personellen Möglichkeiten um den Rückstand zu verkürzen, beide Auszeiten wurden genommen, es blieb aber über die gesamte zweite Hälfte bei einem 10-Tore-Rückstand.
Ein ernüchternder 34:24 Endstand zeigte die Anzeigetafel nach 60 Minuten an und damit die zweiteNiederlage in Serie.
Es spielten: Julia Herzer, Saskia Haiser; Patrizia Gareis (3), Svenja Engelmann (3), Emily Bittlingmaier (1), Daniela Keilwerth (4), Nina Görisch (3), Alina Fuß (3/1), Larissa Brüggemann (2), Stefanie Rapp (1), Nicole Straus (4)

Vorbericht Damen 2 – Bezirksklasse
TSV Bartenbach 2 – SG Herbrechtingen/Bolheim 2
Für die Aufsteigerinnen steht das erste Heimspiel an. Etwas überraschend aber nicht unverdient geht man als Tabellenführer in dieses Heimspiel. Zu Gast ist die SG Herbrechtingen/Bolheim 2. Für die
Gäste ist es das erste Saisonspiel und damit wird es ein Spiel gegen einen unbekannten Gegner. Dies ist für die TSVlerinnen keine neue Situation und die Mannschaft um Trainer Adrian Koch wird alles in
die Waagschale werfen um es den Gästen so schwer wie möglich zu machen. Über eine lautstarke
Unterstützung von der Tribüne wird sich die Mannschaft mit Sicherheit freuen.

Anpfiff ist am Samstag, 14.Oktober 2023 um 14:00 Uhr in der Parkhaushalle.

Vorbericht Damen 1 – Bezirksliga
TSV Bartenbach – HSG Winzingen/Wißgoldingen/Donzdorf 2
Nach dem missglückten Saisonstart wird die Aufgabe nicht leichter. Am Sonntag, 21.Oktober 2023 gastiert man bei der HSG WiWiDo zum dritten Auswärtsspiel in Folge. Die Gastgeberinnen starteten mit einem 28:24 Sieg in Altenstadt gut in die Saison und sind den Bartenbacherinnen aus der letzten Saison gut bekannt. Zwei Niederlagen musste man hinnehmen, ein Sieg wäre für den TSV Bartenbach immens wichtig um nicht schon vorzeitig die Saisonziele hinten anstellen zu müssen. Nachdem bereits um 13:20 die zweite Mannschaft im Einsatz ist, lohnt sich das Kommen für alle TSV-Fans.
Anpfiff ist um 17:00 Uhr in der Lautertalhalle in Donzdorf.