2023-05-03 Damen 1 – Bezirksliga Stauferland

HSG Hofen/Hüttlingen 2 – TSV Bartenbach 27:34 (10:14)

Beide Mannschaften waren am Samstag, 29.April 2023 von Beginn an gewillt, sich mit einer guten Leistung in die Pause zu verabschieden. So entwickelte sich ein munteres Spiel mit vielen Torabschlüsse auf beiden Seiten.
Bartenbach gelang der erste Treffer, der umgehend ausgeglichen wurde. Die Abwehr stand gut, und Saskia Haiser im Tor konnte sich mehrfach auszeichnen. Nach diesem Muster verliefen die ersten 20 Minuten. Eine Auszeit Bartenbachs folgte fünf Spielminuten später eine Auszeit der Gäste beim Stand von 4:5. Die letztlich achtfache Torschützin Larissa Brüggemann war bis hierhin bereits viermal für ihre Farben erfolgreich. Es folgte die erste Zeitstrafe gegen den TSV und ein 5:6 Rückstand. Wieder vollzählig kam man zunehmend besser ins Spiel. Nina Görisch, Stefanie Frank und Jennifer Stäbler trafen in Folge zur 8:6 Führung. Dieser Vorsprung konnte durch Patrizia Gareis erhöht werden. Zur Pause stand es 10:14.
Die zweite Hälfte ging genauso munter weiter. Daniela Keilwerth und Nicole Straus sorgten mit ihren Treffern zum 15:10 aus TSV-Sicht für eine beruhigende Führung vor zahlreichen mitgereisten Fans. Martina Valic erhöhte weiterhin, musste aber kurz darauf bereits ihre zweite Zeitstrafe absitzen. Die Stärke Bartenbachs zeigte sich in dieser Phase vor allem in der Abwehr. Durch zahlreiche Ballgewinne und Paraden von der nun eingewechselten Julia Herzer im Tor baute man den Vorsprung aus. Besonders hervorzuheben sind die insgesamt 8 Tore in Unterzahl. Svenja Engelmann erhöhte auf 21:15, zwei Gegentore später griff das Trainerteam Marilena Costanzo und Andreas Rapp, in seinem letzten Spiel als Trainer zur Grünen Karte. Kurz darauf war Stefanie Frank aus Sieben Metern erfolgreich. Die Bartenbacherinnen spielten nun routiniert und konzentriert ihre Erfahrung aus und nutzten die Breite des Kaders. Nach 52 Minuten traf Lisa Ziesche zum 29:21, eine Minute später erzielte Saskia Tischler das 30. Tor des TSV. Damit hatten sich alle Feldspielerinnen in die Torschützenliste eingetragen. Letztlich gelang ein verdienter 34:27 Sieg zum Saisonabschluss, die trotz der verpassten Relegation als erfolgreich bewertet werden kann.
Es spielten: Julia Herzer, Saskia Haiser; Svenja Engelmann (2), Patrizia Gareis (3), Martina Valic (3), Daniela Keilwerth (3), Nina Görisch (2), Stefanie Frank (4/1), Larissa Brüggemann (8), Saskia Tischler (1), Nicole Straus (1), Lisa Ziesche (1), Jennifer Stäbler (6)