2023-03-06 Damen 1 – Bezirksliga Stauferland

TG Geislingen – TSV Bartenbach 15:20 (9:9)

Nach einer sechswöchigen Spielpause brauchte man auf Bartenbacher Seite am Samstag, 4.März 2023 eine Halbzeit um ins Spiel zu kommen. In einer torarmen Anfangsphase waren es die Gastgeberinnen, die anfangs in Führung gehen konnten. Nach 15 Minuten traf Marilena Costanzo zum 4:3 und damit zur ersten Bartenbacher Führung. Beide Mannschaften konnten sich auf ihre Abwehr verlassen. Darauf gestützt konnte sich Sina Langsam im TSV-Tor mehrfach auszeichnen. Da in Ballbesitz sich die Fehlwürfe und technischen Fehler abwechselten nahm das TSV-Trainerteam nach 20 Minuten beim Stand von 5:5 die erste Auszeit. Zwei schnelle Tore der TG glich man innerhalb von zwei Minuten aus, dabei traf Saskia Tischler sehenswert zum 7:7 und die kommende Unterzahl überstand man schadlos. Abwechselnd trafen beide Mannschaften jeweils zweimal zum 9:9 Halbzeitstand.
Larissa Brüggemann, Nina Görisch eröffneten die zweite Hälfte und Stefanie Frank erhöhte aus Siebenmetern zum 12:9 für ihre Farben. Ein Tor später griff man auf Geislinger Seite zur Grünen Karte. Der TSV war nun in der Spur und konnte weiterhin auf eine stabile Abwehr bauen. Jeweils eine Zeitstrafe auf jeder Seite brachten den TSV nicht aus der Erfolgsspur. Der Vorsprung wurde auf 17:11 ausgebaut. Die Gastgeberinnen verkürzten in der 47. Minute in Überzahl auf 13:18, sofort folgte eine Auszeit um sich auf die letzten zehn Spielminuten einzustellen. Basis des Erfolgs war weiterhin die Abwehrreihe, wo sich nun auch Saskia Haiser im Tor auszeichnen konnte. Vier torlose Minuten
beendete Svenja Engelmann mit einem Rückraumtor und sorgte so für den alten Sechs-Tore-Abstand. Am Ende stand ein verdienter 20:15 Sieg auf der Anzeigetafel.
Es spielten: Sina Langsam, Saskia Haiser, Patrizia Gareis (1), Svenja Engelmann (3), Martina Valic, Daniela Keilwerth, Nina Görisch (2), Marilena Costanzo (1), Stefanie Frank (7/7), Larissa Brüggemann
(3), Jasmin Bässler, Saskia Tischler (1), Nicole Straus (2), Lisa Ziesche

Vorschau

Nach diesem verdienten Auswärtssieg startet nun das letzte Drittel der Saison. Los geht es mit einem Heimspiel am kommenden Sonntag. Gegner ist dabei der TV Altenstadt, der vergangenes
Wochenende für einen Paukenschlag sorgte und den bis dahin verlustpunktfreien Tabellenführer deutlich mit 32:24 besiegte. Dies sollte Warnung genug sein um den Gegner trotz seines
Tabellenplatzes nicht zu unterschätzen. Das Hinspiel im Oktober ging mit 23:22 knapp an Bartenbach. Ein Sieg ist ein Muss um weiterhin in der Spitzengruppe der Bezirksliga mitzuspielen. Ein wichtiger Baustein ist dabei das Publikum, das die Mannschaft sicherlich weiterhin so lautstark unterstützenwird, wie in der bisherigen Saison.

Anpfiff ist am Sonntag, 12.03. um 15:30 Uhr in der Parkhaushalle.