2023-01-18 Damen 1 – Bezirksliga Stauferland

TSV Bartenbach – HSG Bargau/Bettringen 2 23:25 (14:15)

Die zahlreichen und lautstarken Zuschauer erlebten am Sonntag, 15.Januar 2023 ein Wechselbad der Gefühle. Nach ausgeglichenem Beginn stand es nach drei Minuten bereits 2:2. Die Gastgeberinnen spielten wie aus einem Guss und konnten sowohl im Angriff als auch in der Abwehr überzeugen. So zogen die Gäste bereits nach zehn Minuten die Grüne Karte, wodurch sich Bartenbach überhaupt nicht aus dem Konzept bringen ließ. Geduldig gespielte Angriffe waren weiterhin die Erfolgsformel für die 11:6-
Führung in der 15. Spielminute. Stefanie Frank war hierbei bereits dreimal souverän aus
Siebenmetern erfolgreich, die übrigen Tore verteilten sich gleichmäßig zwischen Nicole Strauss und
Lisa Ziesche. Die erste Zeitstrafe gegen Bartenbach brachte einen Bruch in die bis dahin souveräne
Vorstellung. Vier Gegentore in Folge machten aus dem Spiel das was man aufgrund der
Tabellenkonstellation erwarten durfte: ein Spitzenspiel. Zwei weitere Zeitstrafen später und die ersten
technischen Fehler brachten kurz vor der Pause das 14:14 Unentschieden, gefolgt von der ersten
Führung der Gäste zum 14:15 Halbzeitstand.
Weiter umkämpft und eng ging es nach der Pause weiter. Beide Mannschaften spielten lange Angriffe,
weshalb die zweite Hälfte auch deutlich torärmer ausfiel. Aus einem 14:16 Rückstand machte
Bartenbach mit drei Treffern in Folge eine 17:16 Führung. Durch zahlreiche Zeitstrafen war man
beinahe stets in Unterzahl, was sich durch technische Fehler und Fehlwürfe bemerkbar machte.
Dennoch sah es beim 20:19 nach 45 Minuten noch nach einem offenen Spiel aus. 5
Zeigerumdrehungen später war man noch mit 21:20 in Führung. Es sollte die letzte in diesem Spiel
gewesen sein Die Gäste spielten jetzt routiniert ihre Angriffe aus und trafen in der Abwehr die
besseren Entscheidungen. Mit einer Auszeit versuchte man dies auf Bartenbacher Seite zu
unterbinden, doch blieb man acht Minuten ohne eigenen Treffer. 21:24 stand es kurz vor Spielende.
Nach einem weiteren Gegentor trafen Marilena Costanzo und die an diesem tag achtfache
Torschützin Jasmin Bässler zum 23:25 Endstand. Als Trost bleibt jedoch der gewonnene direkte
Vergleich.
Es spielten: Sina Langsam, Saskia Haiser, Patrizia Gareis, Svenja Engelmann, Martina Valic (1),
Daniela Keilwerth, Nina Görisch, Marilena Costanzo (4/1), Stefanie Frank (4/4), Larissa Brüggemann,
Jasmin Bässler (8), Saskia Tischler, Nicole Straus (3), Lisa Ziesche (3)