2022-12-22 Damen 1 – Bezirksliga Stauferland

SG Lauterstein/Treffelhausen/Böhmenkirch – TSV Bartenbach 26:18 (10:7)

Ein torarmes Spitzenspiel sahen die zahlreichen Zuschauer am Sonntag, 18.Dezember 2022 in der Albsporthalle in Böhmenkirch. Das erste Tor gelang den Gastgeberinnen erst nach drei Spielminuten, der Ausgleich folgte weitere drei Zeigerumdrehungen später. Nach zehn Spielminuten stand es 3:2 für den Tabellenführer, der diese Führung bis zum Spielende nicht mehr hergeben sollte. Dies soll aber keinesfalls die Leistung der Bartenbacherinnen schmälern. Im Gegenteil. Eine richtig gute Abwehrleistung stellte den Gegner immer wieder vor Herausforderungen und Bartenbach erkämpfte sich daraus viele Ballgewinne. So konnte man nach 17 Minuten zum 5:5 ausgleichen, musste aber binnen Sekunden den nächsten Rückstand hinnehmen. Beide Mannschaften waren sich ebenbürtig, kämpften zum einen aufopferungsvoll um jeden Ballbesitz, wurden aber von der jeweiligen gegnerischen Abwehr immer wieder zu Ballverlusten gezwungen. Beim 7:5 nahm man auf TSV-Seite das erste Team-Time-Out. Dies änderte nichts am Spielverlauf. Bereits in der 26. Spielminute gelang dem TSV der siebte und letzte Treffer vor der Halbzeit, die Gastgeberinnen trafen mit dem Schlusspfiff zum 10:7 Halbzeitstand.
Nach der Pause dauerte es wieder vier Minuten bis das Spiel an Fahrt aufnahm. Bartenbach verkürzte
zum 10:9, die Spielgemeinschaft traf im Anschluss ebenfalls doppelt. Beherzt gingen beide
Mannschaften weiterhin zu Werke und zeigten einen großen Kampfgeist, der eines Spitzenspiels
würdig war. Als nach 45 Minuten ein Spielstand von 18:14 aufleuchtete, reagierte man wieder mit
einer Auszeit. Bartenbach gab nicht auf, jeder eigene Treffer wurde aber mit einem weiteren Gegentor
beantwortet. Mit einem Vier Tore Rückstand ging es in die letzten 10 Minuten, in denen beide
Mannschaften sich egalisierten. Nichts erinnerte an das Hinspiel, weiter verkürzen konnte man auf
Seiten Bartenbachs jedoch nicht. Nach einer Auszeit des Tabellenführers gelangen drei Tore in Folge.
Bartenbach reagierte ebenfalls mit einer Auszeit und ging nun gezwungenermaßen mit einer
Abwehrumstellung nach dem Motto „Alles oder Nichts“ in die Schlussphase. Dies misslang und mit
weiteren drei Toren spielte der Tabellenführer nun auf und gewann schlussendlich etwas zu hoch mit
26:18. Für die Bartenbacherinnen bleibt die Erkenntnis dass man 50 Minuten auf Augenhöhe war und
mit der richtigen Einstellung noch vieles möglich ist in dieser Saison.

Es spielten: Saskia Haiser, Julia Herzer, Sina Langsam, Nina Görisch (4), Marilena Costanzo (4/3),
Lisa Ziesche (1), Jasmin Bässler (1), Svenja Engelmann, Martina Valic (1), Nicole Straus (2), Stefanie
Frank (4/3), Larissa Brüggemann, Saskia Tischler, Patrizia Gareis (1).