2022-12-12 Damen 1 – Bezirksliga Stauferland

TSV Bartenbach – SG Hofen/Hüttlingen 2 32:16 (15:6)

Es dauerte 3 Minuten und ebenso viele Angriffe, bis die Angriffswelle des TSV am Samstag, 10.Dezember 2022 in Schwung kam. Erst war Svenja Engelmann vom Kreis erfolgreich, es folgte zweimal Nina Görisch mit ihrem bis dato 30.Saisontreffer, gefolgt von Jasmin Bässler. 8:2 stand es nach 15 Minuten und die Gäste reagierten mit einer Auszeit. An der Dominanz des TSV änderte dies nichts. Durch gute Abwehrarbeit kam man regelmäßig zu Ballgewinnen, die erfolgreich verwertet wurden oder zu Siebenmetern führten, die Stefanie Frank sicher verwandeln konnte. Beim Treffer zum 14:5 durch Larissa Brüggemann hatten sich bereits nach 25 Minuten die Hälfte der Bartenbacher Spielerinnen in die Torschützenliste eingetragen. Daniela Keilwerth traf mit der Halbzeitsirene zum beruhigenden 15:6 Zwischenstand nach 30 Minuten.
Die zweite Hälfte eröffnete Nicole Straus mit einem Rückraumtreffer, fünf Minuten später stand es
bereits 19:8. Das Trainerteam nutzte die Breite des gesamten Kaders aus und jede Spielerin konnte
sich auszeichnen. Sowohl die Abwehrarbeit war weiterhin gut, als auch im Angriff spielte man Chance
um Chance heraus. Beim Zischenstand von 20:11 gab es die einzige Zeitstrafe gegen die Gäste, diese
nutzte man mit drei weiteren Toren zum 23:11 und zur bis dahin höchsten Führung. Nach einer
Auszeit der Gäste gab es gegen Bartenbach in einem fairen Spiel die ebenfalls einzige Zeitstrafe.
Wieder vollzählig traf Saskia Tischler als mittlerweile zehnte Torschützin zum 25:13, kurz darauf stand
es 27:13. Die Heimmannschaft ließ auch trotz des klaren Spielstandes nicht nach und spielte
souverän Angriff um Angriff erfolgreich aus. Stefanie Frank, Bartenbachs beste Torschützin an diesem
Tag, war es mit der letzten Aktion vorbehalten den 32:16 Endstand aus Siebenmetern zu erzielen.

Es spielten: Saskia Haiser, Julia Herzer, Sina Langsam, Nina Görisch (5), Marilena Costanzo, Jasmin
Bässler (7), Svenja Engelmann (2), Martina Valic, Nicole Straus (1), Stefanie Frank (10/5), Larissa
Brüggemann (1), Daniela Keilwerth (2), Saskia Tischler (3), Patrizia Gareis (1)

Vorschau

Als Tabellenzweiter reist man am kommenden Sonntag, 18.Dezember 2022 zum Tabellenführer, der SG
Lauterstein/Treffelhausen/Böhmenkirch. Das Hinspiel vor gerade einmal fünf Wochen verlor man
deutlich mit 20:30. Die Gäste zeigten in diesem Spiel ihre Überlegenheit in dieser Liga, auf
Bartenbacher Seite waren aber ebenso gute Aktionen zu erkennen. Die Mannschaft hat in den letzten
Wochen gezeigt, dass sie auf allen Positionen torgefährlich ist und einen ausgeglichenen Kader hat,
auf den das Trainerteam voraussichtlich vollzählig zurückgreifen kann. Zudem ist man hochmotiviert
auswärts weiter ungeschlagen zu bleiben. Ein Puzzlestück dabei ist die Unterstützung von der
Tribüne. Der TSV hofft auf viele Fans und Unterstützer zu diesem Topspiel. Anpfiff ist am Sonntag um
17:30 Uhr in der Albsporthalle in Böhmenkir