2022-12-07 Damen 1 – Bezirksliga Stauferland

TSV Heiningen 2 – TSV Bartenbach 21:24 (12:13)

Bartenbach startete am Samstag, 3.Dezember 2022 vom Anspiel mit der ersten Führung, die die Mannschaft auch über die gesamte Spielzeit nicht mehr aus der Hand geben sollte. In einer flott geführten Partie ging Bartenbach immer in Führung, welche die Gastgeberinnen in schöner Regelmäßigkeit ausgleichen konnten. So stand es nach 10 Minuten 4:4, drei Zeigerumdrehungen später 6:6. Die nächste Bartenbacher Führung veranlasste Heiningens Trainer zu einer Auszeit. Kurz darauf folgte die erste Zeitstrafe gegen den TSV Bartenbach und der 7:7 Ausgleich. Wieder vollzählig folgten zehn ganz starke Minuten. Nina Görisch, Bartenbachs beste Torschützin an diesem Tag traf doppelt, Patrizia Gareis vom Kreis sowie Daniela Keilwerth und Nicole Straus waren kurz darauf ebenso aus dem Rückraum erfolgreich. Die 13:8 Führung aus Bartenbacher Sicht sollte die höchste in diesem Spiel sein. Unerklärlicherweise kam nun ein Bruch in das Spiel mit Nachlässigkeiten in der Abwehr und technischen Fehlern bei eigenem Ballbesitz. Heiningen traf nun selbst viermal in Folge zum 12:13 Halbzeitstand.
Den deutlich besseren Start in die zweite Hälfte erwischte die Bartenbacherinnen. Gestützt auf eine
sehr starke Abwehrleistung, die selbst in Unterzahl kein Tor zuließ, konnte man wieder auf 17:13 aus
TSV-Sicht erhöhen. Im Angriff wurden geduldig die Chancen herausgespielt und erfolgreich verwertet.
Beim nächsten Treffer von Lisa Ziesche nach 45 Minuten stand ein beruhigender 14:18-Spielstand auf
der Anzeigetafel. Es folgten, wie schon in der ersten Hälfte unerklärliche schwache 10 Minuten, bei
denen man die Gegnerinnen wieder aufbaute, die zum 18:18 ausgleichen konnten. Bartenbachs
Trainerteam griff zur grünen Karte um die Mannschaft wieder an ihre Stärken zu erinnern. Nach einem
Tor auf jeder Seite ging es mit 19:19 in die letzten zehn Spielminuten, zwei Minuten später stand es
20:20. Die Angriffe wurden nun geduldig zu Ende gespielt und Bartenbach ging mit 21:20 in Führung.
Zwei Ballgewinne in der Abwehr und zwei anschließende Tore von Jasmin Bässler versuchte
Heiningen nochmals mit einer Auszeit zu beantworten, doch mehr als ein Tor auf jeder Seite fiel nicht
mehr. Der TSV Bartenbach gewann mit 24:21 und bleibt damit weiterhin auswärts ungeschlagen.

Es spielten: Saskia Haiser, Sina Langsam, Nina Görisch (6), Marilena Costanzo (1), Lisa Ziesche (2),
Jasmin Bässler (2), Svenja Engelmann, Martina Valic (2), Nicole Straus (3), Stefanie Frank (5/5),
Larissa Brüggemann, Daniela Keilwerth (1), Saskia Tischler, Patrizia Gareis (2).

Vorschau

In den kommenden zwei Wochen bis zur kurzen Winterpause stehen für den TSV Bartenbach noch
zwei Spiele an, die von der Konstellation her nicht unterschiedlicher sein könnten. Bevor es am 18.12.
schon zum Rückspiel gegen den Tabellenführer nach Böhmenkirch geht, muss am kommenden
Samstag die Pflichtaufgabe gegen die SG Hofen/Hüttlingen 2 gelöst werden. Die Gäste reisen als
Tabellenletzter an und sollten als solcher trotzdem nicht unterschätzt werden. In einer sehr
ausgeglichenen Bezirksliga gelang zwar noch kein Sieg, es gab aber mehrere knappe Ergebnisse, die
zumindest aufhorchen ließen. Das Bartenbacher Team wird auch diese Aufgabe mit der nötigen
Ernsthaftigkeit angehen und will ihren Anhängern im letzten Heimspiel 2022 einen tollen
Jahresabschluss bescheren. Anpfiff ist um 18:00 in der Parkhaushalle.