2018-09-15 M1 TSV – TV Brenz (28:21)

XXX Auftakterfolg für den TSV Bartenbach e.V. Handball XXX

Im ersten Saisonspiel besiegte der TSV Bartenbach den TV Brenz 1864 e.V. mit 28:21. Grundlage für den doppelten Punktgewinn war die kompakte und aggressive Abwehr. Somit hatten auch die jungen Spieler das nötige Selbstvertrauen im Rücken und fügten sich damit bestens in den Angriff ein.

Zu Beginn der ersten Halbzeit fand der TSV Bartenbach nicht sofort ins Spiel. Sowohl im Angriff als auch in der Abwehr fehlte die nötige Cleverness und Aufmerksamkeit. So verwarf der TSV in den ersten zehn Spielminuten gleich zwei Siebenmeter und lud den TV Brenz durch unvorbereitete Würfe zu zwei Kontertoren ein (4:4, 16. Minute). Auch in den folgenden Spielminuten konnte sich der TSV nicht entscheidend absetzen. Auf beiden Seiten dominierten nun die Abwehrreihen, sodass jede Mannschaft im Angriff sich seine Torchancen hart erarbeiten mussten. Erst zum Schluss der ersten Halbzeit gelang es dem TSV die Abwehrreihen der Brenzer stärker in Bewegung zu bekommen. Die dadurch entstandenen Lücken nutzen die Bartenbacher Spieler zur 14:10 Halbzeitführung.
In der zweiten Halbzeit konnte sich der TSV Stück für Stück von den Brenzern absetzen. Nachdem sich die Bartenbacher bis zur 44. Minute einen Vorsprung von sieben Tore herausspielen konnte, versuchte der TV Brenz mit einer mannbezogenen Abwehr die TSV-Spieler im Angriff unter Druck zu setzen. Diese Aufgabe bewältigten die jungen Spieler des TSV aber hervorragend und konnten die dadurch freiwerdenden Räume im Angriff gezielt nutzen. Am Ende spielte der TSV seinen Vorsprung souverän zu Ende und sicherte sich mit dem 28:21-Erfolg zwei wichtige Punkte zum Saisonbeginn.

Die nächsten spielfreien Wochen will der TSV nun nutzen, um die technischen Fehler im Angriff weiter zu minimieren und das Zusammenspiel in Abwehr und Angriff zu verbessern.