2018-02-03 M1 TSV – HC Tectum Hohenems (20:20)

XXX Favoritenschreck schlägt zu – TSV Bartenbach e.V. Handball erkämpft sich einen Punkt gegen den Tabellenführer XXX

Am vergangenen Samstag brachte der TSV Bartenbach den Tabellenführer HC Tectum Hohenems ins Wanken. Mit einer geschlossenen und engagierten Mannschaftsleistung, sowie mit dem überragend aufgelegten Torhüter Maier, sicherte sich der TSV einen Punkt. Andreas Rapp erzielte mit einem 7-Meter, als letzte Aktion des Spiels, den 20:20 – Ausgleichstreffer.
Der TSV fand gegen den Tabellenführer gut ins Spiel und ging direkt mit 2:0 in Führung. Man merkte den Gästen auch schon vor dem Spiel an, dass sie die Aufgabe sehr wahrscheinlich zu sehr auf die leichte Schulter nahmen. So war es auch wieder die offensive 3:2:1-Abwehr des TSV`s, die das Hohenemser Angriffsspiel bremste. Selbst wenn die Hohenemser einmal zum Wurf kamen, so konnte Robert Maier die meisten der vielversprechenden Torgelegenheiten der Hohenemser entschärfen. So entwickelte sich von Anfang an ein kampfbetontes und faires Spiel, bei dem die Führung ständig wechselte. Da sich auch gegen Ende der ersten Halbzeit keine Mannschaft absetzen konnte, endete diese mit 10:10.
Bartenbach war auch in der zweiten Halbzeit gewollt weiter am einem möglichen Sieg zu arbeiten. Zwar schlichen sich in der zweiten Halbzeit auch bei den Bartenbachern kleine technische Fehler und Abspielfehler ein, dennoch konnte der TSV diese Fehler in der Abwehr ausbügeln. Auch als Hohenems gegen Ende des Spiels sich eine drei Tore-Führung erarbeite, gab der TSV nicht auf (54. Minute). Mit der nötigen Kämpfermentalität arbeitete sich Bartenbach, auch durch eine doppelte Überzahlsituation, wieder an die Gäste heran. Als Hohenems in ihrem letzten Angriff wieder einmal am starken Maier scheiterte, hatte der TSV mit fünf Sekunden auf der Uhr noch eine letzte Gelegenheit zum Ausgleich. Nachdem sich Rapp dann mit dem Ball in der Hand auf den Weg zum gegnerischen Tor machte, wurde er bei der Ausführung der letzten Tormöglichkeit von der Seite gestoppt. Den fälligen 7-Meter verwandelte der Gefoulte dann selbst, sodass der anschließende Jubel über den Punktgewinn riesig war.

In der Nachbetrachtung der Partie wäre sicherlich auch ein Sieg gegen den Tabellenführer möglich gewesen. Viel zu oft scheiterte man mit besten Wurfmöglichkeiten am Hohenemser Keeper. Wenn in den kommenden Spielen auch die 7-Meterquote (62 %) erhöht und die technischen Fehler abgestellt werden können, muss sich der TSV vor keiner Mannschaft verstecken. Der Punktgewinn war somit wichtig für den weiteren Abstiegskampf. Schließlich hatte der TSV nach der Niederlage in Feldkirch auch wieder etwas gutzumachen.

Für den TSV: Maier, Frick; L.Stadelmaier, Paulik, J.Stadelmaier (1), Hiersekorn, Rapp (8/3), S. Stadelmaier (2), Lang (3), Rilli, Bofinger (2/2), Koch (3), Winkler (1).